首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
  领导之窗
 
 
 

网友朋友们:欢迎您访问阿勒泰地区行政公署门户网!

阿勒泰地区地处新疆北部,与哈萨克斯坦、蒙古、俄罗斯三国接壤,边境线长1197公里。地区辖61市,境内有兵团农十师、北屯市及10个团场,总面积11.8万平方公里。2011年末总人口66.89万人,由哈萨克、汉、回、维吾尔等36个民族组成,其中哈萨克族占51.76%。阿勒泰地区幅员辽阔,区域特色鲜明,素有“金山银水”之美誉。近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,阿勒泰地区坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,抢抓中央新疆工作座谈会和新一轮对口援疆工作的重大历史机遇,解放思想,锐意进取,坚持不懈地推动科学跨越发展,全地区呈现出经济发展、社会稳定、民族团结、边防巩固、各族人民安居乐业、各项事业蓬勃向上的良好局面。

展望未来,阿勒泰的发展前景无限美好。我们将坚定不移地坚持环保优先、生态立区,更加注重转变经济发展方式和提升产业发展水平,更加注重资源开发可持续和生态环境可持续,更加注重民生改善和社会建设,更加注重现代文化引领和科技教育支撑,更加注重民族团结和社会和谐,更加注重党的建设和基层基础工作,加快建设新疆“会客厅”,着力打造生态发展区,全力推进阿勒泰跨越式发展和长治久安。

阿勒泰地区行政公署门户网是世界认识阿勒泰的“窗口”,是阿勒泰走向世界的“名片”,更是阿勒泰各族人民向世界朋友们发出的“请柬”。我们热忱欢迎各界朋友和有识之士前来投资兴业,观光旅游,共谋发展,成就伟业!

  我的同事
 
 
 行署专员 哈丹·卡宾 
 常务副专员 祁崇江 
 副专员 时伟奇 
 副专员 沙比提•哈再孜 
 副专员 阿合卓力·艾乃斯 
 副专员 高智国 
 副专员 关威 
 副专员 李新 
 秘书长 马合苏尔·艾力甫 
 副秘书长 李伯成 
 副秘书长 卓林高 
 副秘书长 康卫东 
 副秘书长 加林•哈萨克拜 
 副秘书长 加林·哈吉肯 
 副秘书长 吴建军 
 副秘书长 张银山 
  我的信箱
 
 

阿勒泰发展离不开您的智慧和贡献,如果您对阿勒泰的建设和发展有什么好的建议和意见,请给我来信。

 

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1