首页领导之窗政务公开互动交流旅游阿勒泰投资阿勒泰
今天是:
今天最高气温: 今天最低气温:
信息公开
 政府公文 
 工作报告 
 部门预决算 
 政府预决算 
 统计公报 
 人事任免 
 应急管理 
 政策法规 
 依法行政 
 依申请公开 
 信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 保障性住房 
 房屋拆迁补偿 
 医疗服务收费 
 食品安全信息公开 
 环境保护信息公开 
 生产安全信息公开 
 征地拆迁信息公开 
 价格收费信息公开 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府公文>>公开信息内容
关于地区基层应急管理示范点授牌和摘牌的通报
索引号: DD001-9000-2017-00022 公开目录: 其他 发布日期: 2017年01月30日
主题词: 发布机构: 行政公署办公室 文    号: 阿行办发〔2017〕2号
 

各县(市)人民政府,喀纳斯景区管理委员会:

为进一步推进基层应急管理规范化建设, 提升基层应急管理水平和应急处置能力,地区应急管理委员会于2013年启动基层应急管理示范点建设工作, 并在第一批基层应急管理示范点命名的基础上,规范了示范点的创建要求。近年来,各县(市、景区)高度重视,按照“基础扎实、亮点突出”的要求,结合实际,加强组织领导,合理规划,统筹协调,精心组织,涌现出了一批建设标准高、工作开展实、示范作用好的基层单位。2016年,地区应急管理办公室经实地查看和综合评估等程序, 完成了基层应急管理示范点复验与新创建示范点评估验收工作。 地区应急管理委员会决定将阿勒泰市 解放路街道等23个基层单位命名为地区基层应急管理示范点。并根据基层应急管理示范点滚动式管理的要求, 对未达到复验标准的布尔津县阔斯特克乡等3个基层应急管理示范点予以摘牌。希望命名的基层应急管理示范单位以此为新起点,谦虚谨慎、再接再厉,在推进基层应急管理工作上不断地发挥示范引领作用。被摘牌的示范点要深入查找摘牌原因,不气馁、不懈怠、不停滞,按照示范点建设标准重新规划建设目标方向。 全地区基层单位要向受表彰单位学习,积极开展创建活动,提升建设标准,确保应急管理各项工作落到实处,不断提高应对各类突发事件的能力,为建设平安和谐幸福阿勒泰做出贡献。

附件:地区基层应急管理示范点授牌和摘牌名单

2017年1月22日

附件

地区基层应急管理示范点授牌和摘牌名单

一、地区基层应急管理示范点授牌名单(23个)

(一)阿勒泰市(3个)

解放路街道、团结路社区、文化路社区(新增)。

(二)布尔津县(3个)

额河社区、国家电网新疆布尔津县供电公司、阔斯特克乡阔克达拉村。

(三)哈巴河县(3个)

解放西路社区、县第一小学、新疆阿舍勒铜业股份有限公司。

(四)吉木乃县(3个)

县直小学、恰勒什海乡、广汇天然气发展有限责任公司。

(五)福海县(2个)

县初级中学、县第一小学。

(六)富蕴县(4个)

恰库尔图镇、幸福路社区、新疆白银矿业开发有限公司、新疆喀拉通克矿业有限责任公司(新增)。

(七)青河县(4个)

阿热勒乡、县中学、镇第一小学、阿尕什敖包乡(新增)。

(八)喀纳斯景区管理委员会(1个)

铁热克提乡铁热克提村。

二、地区基层应急管理示范点摘牌名单(3个)

(一)布尔津县阔斯特克乡

(二)吉木乃县托普铁热克乡

(三)富蕴县中学

阿勒泰地区行署办公室2017年1月22日印发

 

  下载      

 

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1