首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>专题首页>>环保督查阿勒泰>>工作动态>>正文
 

中央环保督察整改进行时|环保督察工作在阿勒泰地区各族干部群众中引发强烈反响

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-09-13 10:36 

自8月11日至今,中央环保督察组进驻新疆已经“满月”。环保督察工作在阿勒泰地区各族干部群众中引发强烈反响。大家一致认为,环保督察充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和环保工作的高度重视,阿勒泰地区各级党委、政府对存在的问题高度重视、迅速行动、边督边改,有效回应了各族人民群众的新期待,进一步增强了群众获得感。

长期以来,阿勒泰地区在生态环境保护方面做了大量工作,取得了很多成效,但在发展过程中不可避免地存在一些问题。通过中央环保督察工作,不仅激发了阿勒泰地区全社会保护生态环境的热情,同时对目前地区生态环境进行了一次全方位摸底,为下一步环保工作指明了方向。

中央环保督察组进驻新疆以后,阿尔泰山两河源自然保护区库尔木图管护所管护员阿布力米提,每晚都会准时坐在电视机前收看新疆新闻联播,还经常向周围会上网的群众打听与新疆环保督察有关的新闻。

阿布力米提说:“环境保护功在当代、利在千秋。今后,我依然要为保护区内的生态保护工作贡献自己的力量,发动更多的人保护好这里的生态环境,让这儿的天更蓝、地更绿、水更清。”

看着将军山半山腰上茁壮成长的小树,阿勒泰市园林绿化处副处长班坤说:“植树造林不容易,我们一定要把这片绿留给子孙后代。中央环保督察组进驻各地是国家推进生态文明建设和环境保护的一项重大工作,对于解决环境问题具有十分重要的意义。阿勒泰市是祖国边陲城市,人均绿地少,所以更要严格按照中央、自治区、地区生态环境保护决策部署,进一步强化环保意识,全民参与生态环保。”

布尔津县退休干部木拉提别克,多年来一直有看新闻的习惯。这些天,木拉提别克特别关注电视、报纸等媒体上关于环保督察的新闻。当看到报纸上刊登环保督察组移交转办件处理情况的新闻时,木拉提别克不禁拍手叫好。

“白纸黑字登出来,不仅能让当事人知道,还能让全阿勒泰人民都知道,光这种态度就令人信服。”木拉提别克激动地说,“环境保护督察组进驻新疆开展环保督察工作,将有力促进地区生态环境保护工作的开展。绿水青山是我们留给子孙后代最珍贵的财富!希望相关单位能下定决心好好整改,保护好我们阿勒泰的生态环境。”

上一条:中央环保督察整改进行时|阿勒泰市立查立改 处理环境问题

下一条:中央环保督察整改进行时|阿勒泰市噪音扬尘得解决 群众发来感谢信

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1