首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>专题首页>>环保督查阿勒泰>>环保行动>>正文
 

中央环保督察整改进行时|阿勒泰市立查立改 还群众宜居环境

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-09-14 11:05 

日前,地区信访督察组交办“文化路六道巷畜牧局家属楼31号楼1楼8家餐馆油烟大”信访案件后,阿勒泰市委、政府高度重视,通过采取“边督边改”措施,取得了一定成效。

查明原由、明确责任。9月3日,阿勒泰市接到该信访案件后,市委、政府高度重视,立即召开专题会议,听取相关部门对全市餐饮业摸排整改情况汇报,在汇报中了解到:此次举报案件中的餐馆均在排查名单内,9月1日至9月12日为自查自纠阶段。为了快速整改到位,及时回应群众,阿勒泰市委、政府责令市行政执法局、市环保局主要负责该案件办理。

详实核查、依法处理。市行政执法局按照查处程序,对文化路六道巷畜牧局家属楼31号楼1楼8家门面逐一进行了现场检查、查证。经核查,8家门面中1家(漫享时光)经营蛋糕,1家为诊所,均未产生油烟。其余6家为小饭馆,其中3家饭馆(涛涛饭馆、嘟来咪回民家宴、金树叶饭馆)油烟污染相对严重,2家(顺德饭庄、聚乡村酒家)油烟污染相对较轻,1家原万德餐馆于6月9日已过店,至今未经营。现营业的5家饭馆不同程度影响周边居民的正常生活秩序。2017年9月3日,阿勒泰市行政执法局依据《大气污染防治法》第八十一条第一款规定向涛涛饭馆、金树叶饭馆、顺德饭庄、聚乡村酒家、嘟来咪回民家宴分别下达了《责令限期整改通知书》(阿市执限改字【2017金】090301-090305号),责令当事人3日内安装油烟净化设备,确保油烟达标排放。对万德餐馆现过店户进行了书面通知,要求当事人在装修时安装油烟净化设施。9月6日,市行政执法局对5家饭馆整改情况验收时,发现5家饭馆均未履行限期责令整改通知书要求内容。9月6日,市行政执法局依法给5家餐馆下达了《阿勒泰市行政执法局停业整顿告知书》(阿市执停产告【2017】090601-090605号),要求5家餐馆停业整顿,及时购置油烟净化设备。经环保部门检测油烟排放符合标准并征求居民认可同意后,方可申请继续经营。停业期间继续经营的,将由行政执法局做出罚款处罚。9月7日,涛涛饭馆、金树叶饭馆、顺德饭庄、聚乡村酒家4家饭馆着手整改工作,已订购油烟净化设施(型号为:华夏之星静电式油烟净化器HX-YJ-D-A),9月9日完成设备安装,待环保监测合格后由市行政执法局予以恢复经营;嘟来咪回民家宴因无继续经营意愿,该饭馆仍处于停业状态。

上一条:中央环保督察整改进行时|构筑起新疆发展的“绿色谱系”

下一条:中央环保督察整改进行时|福海县积极处置环保转办件

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1