首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>专题首页>>环保督查阿勒泰>>环保行动>>正文
 

中央环保督察整改进行时|福海县积极处置环保转办件

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-09-13 10:35 

9月8日,记者从福海县委宣传部了解到,9月5日,接到中央环保督察组关于“福海县解特阿热勒镇10大队滴灌带厂冒黑烟,散发刺鼻气味”的转办件后,该县高度重视,立即对转办件办理工作进行安排部署,切实解决该滴灌带厂当前及今后生产过程中产生废气污染周围环境的问题,为群众提供干净整洁、空气清新的生活环境,让群众满意。

9月5日23时,福海县组织环保局、质量监督局、解特阿热勒镇党委及该镇阿勒玛巴克村村委会、驻村工作队等相关人员,向该滴灌带厂负责人认真宣传讲解关于滴灌带生产中产生有害挥发性气体对生态环境的影响,要求滴灌带厂负责人全力配合开展好整改工作,并立即联系购买污染治理设备,尽快安装、调试。

同时,福海县环保局工作人员每天对该滴灌带厂进行督促整改,要求对厂房进行封闭改造,对沉淀池内的泥沙进行清理,对污水池进行修补,安装纯水烟气净化设备,确保开工时各项设施设备运行正常,废气达标排放,不影响周围居民正常生活。

据了解,福海县还积极向周边群众宣传整改措施,并对整改效果进行满意度测评,把群众满意作为检验整改成效的唯一标准。

上一条:中央环保督察整改进行时|阿勒泰市立查立改 还群众宜居环境

下一条:中央环保督察整改进行时|青河县立行立改 回应群众关切

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1