首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>专题首页>>环保督查阿勒泰>>环保行动>>正文
 

中央环保督察整改进行时|青河县立行立改 回应群众关切

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-09-13 10:34 

青河县集中力量从严从快,办理中央环保督察组转办件,让群众满意。

针对青河县县城污水处理厂污水直排污染环境信访案件,青河县成立了专项调查核实工作组,事不过夜,连夜开展调查核实。9月4日凌晨2:30,调查组前往污水处理厂现场调查取证。经检验:场内水质在线监测系统显示出水口水质符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的水质一级A标准。调查组还调取了污水处理厂排水口7月24日—9月4日在线监测数据和9月3日实验室的水质化验数据,数据均显示处理后尾水均符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的水质一级A标准。

调查组还对污水处理厂周边的居民、单位进行了走访调查,据群众反映:目前污水厂排出水清澈,无明显臭味。同时,当地还通过公告、电视专栏、微信平台等方式向全县居民介绍了污水处理厂的处理流程和工艺,让群众对污水厂有了更加直观的了解。

青河县居民王孝说:“经过他们的处理以后达到1级用水后,味道没有了,比以前好很多。”

为进一步提高群众对污水处理的满意度,青河县将充分发挥污水处理厂优化城市环境的作用,对污水处理厂周边进行绿化,种植适宜的树木和草皮,进一步提高厂区周边的空气质量。同时严格按照环评要求,将污水处理厂卫生防护距离定为300米,确保此范围内不再规划建设居民住宅、学校、医院等设施,避免对周边群众生产生活造成影响。

上一条:中央环保督察整改进行时|福海县积极处置环保转办件

下一条:中央环保督察整改进行时|阿勒泰市边督边改 务求提高环保质量

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1