首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>专题首页>>环保督查阿勒泰>>环保行动>>正文
 

中央环保督察整改进行时|阿勒泰市边督边改 务求提高环保质量

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-09-12 11:58 

9月7日,阿勒泰市接到中央环保督察组转办件称,解放南路恒丰小区400栋3单元旁的垃圾箱臭味较大。阿勒泰市委、政府高度重视,责令住建局(环境卫生管理队)、环保局、解放路街道办事处等部门协同配合、共同负责案件的办理。经对解放南路恒丰小区400栋3单元进行实地查勘,情况属实。由于垃圾箱内食物残渣过多、近期气温较高,造成垃圾腐烂较快,从而产生臭味。

整改措施如下:

一、现场核查、快速处置。市环境卫生管理队迅速将散发臭味的垃圾箱及时进行了更换,对附近卫生进行了进一步的清理,并对附近环境进行了隐患排查。同时,由街道工作人员走访周边群众,积极宣传整改措施,取得周边群众的谅解和支持。

二、全区排查、加强管理。一是9月7日,阿勒泰市环境卫生管理队对市区600个垃圾箱进行了全面彻底的排查,在排查过程中,发现散发异味、影响群众生活的垃圾箱1个,旧垃圾箱7个,环境卫生管理队及时对8个垃圾箱进行了更换。二是完善了《阿勒泰市垃圾箱清洁管理制度》,实行垃圾箱片区管理负责制,做到日铲日清,由专人负责垃圾箱及周边清理工作,清运队及时对垃圾箱进行更换、冲洗、消毒。三是市环境卫生管理队以《齐心协力·共建美好家园》为主题,制作宣传资料,由街道社区入户发放宣传资料,引导市民做好垃圾分类、污染餐厨垃圾进行封闭丢弃,防止餐余垃圾发酵散发异味,劝导勿对丢放垃圾进行点燃等。

上一条:中央环保督察整改进行时|青河县立行立改 回应群众关切

下一条:中央环保督察整改进行时|阿勒泰市立查立改 处理环境问题

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1