首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>反邪教专栏>>反邪动态>>正文
 

张岩在地区干部大会上强调:以更加奋发有为的精神状态投身到全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安伟大事业中去

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2018-02-05 09:56 

1月30日下午,地区召开干部大会,学习传达贯彻落实自治区“两会”精神。地委书记张岩出席会议并讲话。他强调,要进一步团结和动员全地区各族干部群众,以更加奋发有为的精神状态投身到全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安伟大事业中去。

地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持会议并传达《自治区政府工作报告》主要精神;地区人大工委主任阿曼·库德巴依传达自治区十三届人大一次会议精神;地区政协工委主任巴克提夫·伊纳亚特传达自治区政协十二届一次会议精神。

张岩要求,要从抓好学习领会、抓好贯彻落实和抓好宣传工作等方面深入学习贯彻落实自治区“两会”精神,特别是要坚持把学习贯彻自治区“两会”精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与学习宣传贯彻自治区党委九届四次全体会议精神结合起来,迅速将会议精神传达给广大党员和干部群众,进一步统一思想、提高认识。要学深学透《自治区政府工作报告》《自治区人大常委会工作报告》《自治区政协常委会工作报告》和法检两院工作报告,对照自治区“两会”提出的具体任务要求逐条逐项制定落实措施,推动社会稳定和长治久安总目标各项工作落到实处。要善于做好统筹协调工作、要始终高举社会稳定和长治久安旗帜、要始终牢记社会稳定和长治久安总目标的落实,安排部署好各项工作。各级主流新闻媒体要大力宣传“两会”精神,特别是要结合实际,大力宣传党中央、自治区党委对阿勒泰的关心重视,大力宣传过去五年来特别是自治区第九次党代会以来阿勒泰的稳定发展变化,大力宣传自治区各项惠民政策,大力宣传各族群众在新时代展现出来的新风尚、新气象。

张岩强调,要坚决贯彻新疆工作总目标。要在思想认识上再聚焦。坚持紧盯总目标、落实总目标,坚决打好反恐维稳“组合拳”,确保完成巩固之年的各项维稳任务;切实增强危机意识,保持警钟长鸣、警惕常在,密切关注意识形态领域的风吹草动,结合学习宣传贯彻新疆若干历史问题研究座谈纪要精神掀起新一轮发声亮剑高潮,全面清除干部队伍中的“两面人”“两面派”。要在落实行动上再具体。坚持认真、具体、全覆盖,不断对标找差距、对表抓落实,紧盯中央政法工作会议、自治区“两会”、地委扩大会议明确的各项具体维稳举措,进一步查漏补缺、细化标准、强化责任、狠抓落实;有关部门要集中精力做好春节前后社会稳定工作,深入开展“扫黑除恶”专项行动和“村霸”问题专项治理,开展重点行业、重点领域和薄弱环节的安全生产大检查工作,坚决消除问题隐患。要在群众工作上再用劲。紧盯群众生产生活中遇到的实际问题,谋划好、统筹好群众工作;用好春节这一传统佳节契机,深入开展“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动,组织开展好一系列慰问活动,不断巩固“结亲周”活动成果,让社会各界人士充分感受党和政府的关心和温暖;保障粮油、蔬菜、牛羊肉等商品货源市场供应,保障电力、通信、交通、运输、供暖、供排水等企业的有效运转,加强食品药品和公共卫生安全管理,做好恶劣天气防灾减灾工作;各级干部要真正做到把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,作为制定工作计划的基本参考。

张岩指出,要坚决贯彻新发展理念。地委扩大会议确定的构建“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”发展格局的经济发展思路,完全符合国家、自治区的政策要求,符合阿勒泰的客观实际。各级领导干部一定要坚定信心和决心,一件事接着一件事办、一年接着一年干,阿勒泰各族群众的生活一定一年比一年好。要让广大牧民在千里牧道上有洗澡的地方、有唱歌跳舞的地方、有在迁徙路上能集中在一起升国旗的地方。要在发展全域旅游过程中解决游客的如厕问题。要增强机遇意识,提高政治站位,坚决完成全面建成小康社会的各项任务,抢抓阿勒泰发展高质量旅游业、发挥“绿水青山”“冰天雪地”先天优势、扩大对外开放蕴藏的巨大机遇。要提高工作本领,各级领导班子要切实加强自身建设,努力提高干事创业的本领,要认真学习,加强对政治理论学习、业务知识学习、生产实践学习,重点反复学习党的十九大报告、《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷),认真反复学习自治区党委九届四次全体会议精神;要勤于调查研究,做一个实事求是、心系基层、心系人民的好干部。要牢牢掌握主动权,以时不我待的紧迫感,积极主动推动地委已经明确的重大规划、重点产业、重要项目。

张岩要求,要坚决贯彻全面从严治党要求。要持之以恒正风肃纪,始终把党的政治建设摆在首位,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚决纠正“四风”、破除“四气”,以政治纪律和组织纪律的不断强化,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要充分发挥监委作用,各级党委(党组)和纪检监察机关要坚持主动作为,重整行装再出发,不断完善运行机制,促进纪法衔接,切实把制度优势转化为治理效能,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障;持之以恒抓好作风建设,坚持不懈落实中央八项规定和实施细则,紧盯春节等重要节点,紧盯“关键少数”,坚决防止不良作风反弹回潮。要敲响节前廉洁警钟,认真组织全体党员干部重温《党章》《准则》《条例》,增强党员干部廉洁自律的自觉性,各级领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定;在全社会倡导勤俭节约、文明过节的新风尚,倡导良好的家风,引导各族群众树立健康文明的新理念,杜绝铺张浪费。

此次会议以电视电话会议形式召开到乡(镇、场、街道)一级。曾舒拉、窦朝晖、库丽努·努尔哈力、朱新、马学良、杨文光等地区四套班子领导、副秘书长,地区中级法院、检察分院党政主要领导;地委各部、委、办,地直各部门(单位),各企事业单位,驻阿各单位副县级以上实职领导在主会场参加会议。

上一条:阿勒泰地区召开宣传思想工作会议

下一条:把好关口守好阵地 确保意识形态领域安全

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1