首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>反邪教专栏>>反邪动态>>正文
 

把好关口守好阵地 确保意识形态领域安全

信息来源: 新疆日报  日期:2018-02-05 09:54 

1月31日,自治区召开审读工作电视电话会议,对进一步做好意识形态领域审读把关工作进行安排部署。会议要求,全区上下要牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,坚定不移、坚持不懈地加强审读把关工作,坚决把好关口、守好阵地,确保意识形态领域安全。

自治区党委副书记、政法委书记朱海仑参加会议并讲话。自治区党委常委、宣传部部长田文主持会议。

会议要求,各级党政特别是宣传思想文化部门要牢牢把握正确的政治方向,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,意识形态领域任何单位部门和人员,都要自觉置于党的领导之下,传播好党的声音和主张;要坚决打击整治各种反动思想言论,严惩不贷、绝不手软、绝不姑息;要进一步突出审读把关工作重点。坚持以审读把关工作为抓手,全面加强意识形态领域阵地管理;要善于敏锐发现处置隐性问题。全疆上下所有干部群众都要切实提高政治敏锐性、政治鉴别力,对日常生活、工作、学习中发现的涉意识形态领域突出问题,要敢于发声亮剑,敢于坚决斗争,在大是大非、政治立场问题上决不能含糊其辞,不给任何错误思想观点提供任何传播渠道和渗透机会,坚决筑牢意识形态思想防线。

会议强调,各地各级各单位各部门要按照属地管理、分级负责和“谁主管、谁负责”的原则,进一步健全完善审读把关工作机制,把审读工作贯穿到意识形态工作的全过程、各方面,将审读把关责任落实到每个细节、每个人;要按照“政治家+专门家+实干家”的标准,建设一支高素质的审读队伍;要严明工作纪律,严格责任追究。对因把关工作不严导致出现问题、造成不良影响的,要依法依纪严肃处理。

上一条:张岩在地区干部大会上强调:以更加奋发有为的精神状态投身到全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安伟大事业中去

下一条:坚定政治立场 声讨暴力恐怖 共产党人义不容辞

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1