新闻

阿勒泰市落实“学转促”专项活动为居民提供最优质的服务
2017-05-11 12:12  阿勒泰市电子政务管理办公室

(通讯员 樊风英 王玉玲)“学转促”是“两学一做”学习教育的深入和继续, 解放南路社区积极践行落实“学转促”专项活动,把学习教育与提升为民服务水平结合起来,在学习中提升服务水平,在服务中充实学习内容,近期,解放南路社区积极开展“包社联户”活动,以听民声、察民情、解民忧为主题的大走访活动,引导组织社区党员干部和工作人员以学习促进理论水平的进步,理论联系实际,把学到的知识扎实有效地落实到服务于为居民服务当中。把思想水平的进步转化为提升为居民服务水平的进步。

解放南路社区以专项活动开展为契机,坚持把落实宣传惠民政策与“学转促”活动有机结合起来,始终以民生保障为本,以群众利益为重,围绕实现总目标,不断强化理论学习,提高服务理念,转变工作作风,提升服务水平。

一是把“学转促”活动和优质服务窗口建设结合起来,切实转变社区窗口作风建设,着力提升社区为民服务能力。进一步明确学习方向,把解决实际问题贯穿“学转促”活动全过程。

二是强基固本打造服务堡垒:基层党组织,是党全部工作和战斗力的基础。自治区第九届二次扩大会议以来,社区党委树立“大抓基层”鲜明导向,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,夯实党执政的组织基础。社区按照“三会一课”的要求,定期召开党员大会,学习上级有关文件精神及政策法规,帮助干部树立新观念。进一步深化“三支队伍”建设,打造“四强干部;践行“三严三实”,促进“学转促”专项活动的开展,提高社区服务水平。社区党委入户走访,深入居民,围绕居民反映的热点、难点问题进行调查摸底,做到了问题找准、矛盾摸清、思想做通,为居民排忧解难、办实事,党委的凝聚力、战斗力明显增强。

三是保障就业创建特色社区: 社区劳动保障工作站完善服务措施,开展技能培训工作,把党和国家的再就业政策贯彻到培训中去,把再就业培训同实现再就业紧密的联系起来,加强实用技能的培训,让下岗失业人员切实掌握一技之长,实现再就业,近两年已组织开办中式面点、月嫂培训、电子商务、创业培训等4个培训班,参加培训人员共计60人。促进社区下岗失业人员再就业,大力开发就业岗位,深入开展社区职业介绍服务。针对求职人员的求职要求及个人特长,实行人性化服务,第一时间向下岗失业人员发布招聘信息。截至目前,发布辖区企业、个体商户用工需求信息55条,登记岗位335个。

一点一滴看成败,细微之处见真情。解放南路社区党委践行落实“学转促”专项活动,从服务于居民的一点一滴做起,精心打造“服务完善、环境优美、治安良好、人际和谐”的社区氛围,为解放路街道和谐社区的建设贡献着一份力量。

关闭窗口

主办:阿勒泰地区行署办公室    承办:阿勒泰地区电子政务办公室