新闻

阿勒泰市老干部“围绕总目标 聚焦总目标 落实总目标‘去极端化’”大宣讲活动
2017-05-11 12:48  阿勒泰市电子政务管理办公室

(通讯员 阿依秋瓦克)近日,市委老干部宣讲队持续开展阿勒泰市“围绕总目标 聚焦总目标 落实总目标“去极端化””大宣讲活动。利用两天时间为红墩镇、汗德尕特乡、拉斯特乡的6个村和金山路街道的2个社区进行宣讲,宣讲分汉语、哈萨克语两场同步进行,原市人大副主任巴特瓦和原团结路办事处主任吾达克老师为哈萨克语场授课,原政协专职常委马立明老师为汉语场授课,来自驻村工作队、村两委班子、老党员、基层党员干部、村民、社区居民、流动人口、十户长及爱国宗教人士代表共400余人聆听了宣讲。

老干部宣讲员围绕习近平总书记的系列讲话精神及习近平总书记参加新疆代表团审议时的主要讲话精神,自治区稳定工作会议精神,阿勒泰地委书记《张岩同志在地区维稳指挥中心视频调度会议上的讲话》精神等一系列重要讲话精神做了深入分析和解读。同时,还详细讲解了新疆第十二届人民代表大会常务委员会公告及自治区九届二次全体(扩大)会议主要精神,用通俗易懂的语言向干部居民描绘了十八大以来新疆的巨大变化,宣传了阿勒泰地区民族团结典型案例,宣讲内容翔实、说理透彻,为聆听者全面领会、深刻把握一系列重要会议精神提供了帮助,对提高意识形态领域工作,进一步筑牢思想基础,提高维稳意识,坚定民族团结信念,起到了启发和指导作用。

拉斯特乡诺改特村村民叶尔麦克表示:“今天的主题宣讲是用哈萨克语言来给我们讲解重要会议精神的,让我们加深了对社会稳定长治久安这个总目标的认识和了解,我会将学习到的主要精神向自己的子女和亲朋好友传达,当好宣传员,为我们新疆的稳定、新疆的发展、新疆的民族团结做一些自己的贡献”。

关闭窗口

主办:阿勒泰地区行署办公室    承办:阿勒泰地区电子政务办公室