首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府预决算>>正文
 

阿勒泰地区本级2015年“三公”经费预算安排情况的说明

信息来源: 阿勒泰地区财政局  日期:2015-04-03 20:32 

一、地区本级各部门(单位)人员及车辆情况

2015年地区本级共138个一级预算单位,财政供养人员共计7803人,人员构成:行政编制人员1898人,事业编制人员2703人,工勤编制人员502人,离退休人员2700人(其中:离休50人,退休2650人);公务用车总数492辆(其中:一般公务用车432辆、专业用车40辆、其他车辆20辆)。

二、“三公”经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:反映区本级行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映地区本级行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。

(三)公务用车购置:反映地区本级行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:反映地区本级行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

三、“三公”经费预算总额情况

2015年,阿勒泰地区本级各行政事业单位“三公”经费财政拨款预算安排2991万元,与2014年预算相比,减少162万元,下降5.1%。下降主要原因是各部门认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制和降低行政成本,从预算源头压控“三公经费”支出预算规模。其中:

因公出国(境)费用0万元,与上年预算持平。

公务接待费950万元,同比上年预算,减少61万元,下降6%。

公务用车购置及运行维护费2041万元,同比上年预算,减少101万元,下降4.7%。

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。

上一条:关于2014年阿勒泰地区财政预算执行情况和2015年地区财政预算(草案)的报告

下一条:阿勒泰地区本级2014年“三公”经费预算执行情况的说明

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1