首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府预决算>>正文
 

阿勒泰地区本级2014年“三公”经费预算执行情况的说明

信息来源: 财政局  日期:2014-10-30 12:41 

2014年,阿勒泰地区建立厉行节约长效机制,加强对厉行节约各项措施落实情况的监督和管理,实行季报制度、公示制度、定期监督检查制度,真正将厉行节约各项目标措施落到实处,确保一般性支出只减不增。截止2014年9月底阿勒泰地区本级各行政事业单位“三公”经费共发生支出2537万元,较上年2999万元减少462万元,下降15.4%,其中:

因公出国(境)费用10.53万元,较上年同期6.3万元增加4.2万元,增长67%;增长原因是当年地区组织代表团就口岸开放境外投资项目、中方企业境外发展经营的情况进行洽谈,组织地区政府代表团、赴哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古进行工作访问。

公务用车购置及运行维护费1517.04万元,较上年同期1785.35万元减少268.3万元,下降15%;下降主要原因是严格控制公务用车购置及运行经费支出。巩固公务用车专项治理成果,严格执行新车购买审批程序,加强公务用车编制及配置标准管理,提高新车落户门槛。推行“一车一册”管理制度,实施车辆动态管理,加强公务用车日常使用管理。

公务接待费1009.8万元,较上年同期1207.59万元减少197.8万元,下降16.4%。下降主要原因是严格控制公务接待经费支出。进一步完善加强公务接待费管理的有关措施办法,严格执行接待审批程序,控制陪餐人数,执行公务接待定点接待制度、接待票据联合会审制度、结算资金集中支付制度和接待费用动态管理等制度,加强对接待费的日常监管,确保接待费管理措施落实到位。

阿勒泰地区财政局

2014年10月28日

上一条:阿勒泰地区本级2015年“三公”经费预算安排情况的说明

下一条:阿勒泰地区本级2014年“三公”经费预算安排情况的说明

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1