首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>服务公开>>正文
 

阿勒泰地区国税局“全覆盖、零容忍”开展违规插手涉税中介经营活动自查工作

信息来源: 地区国税局  日期:2015-10-13 11:07 

为维护好纳税人利益和正常的税收秩序,引导涉税中介健康发展,阿勒泰地区国税局以“全覆盖、零容忍”的态度开展违规插手涉税中介经营活动自查工作。

一是明确组织领导,细化责任分工。成立了由一把手任组长、分管领导为副组长、相关业务科室负责人为成员的清理小组,对税务机关、税务人员违规插手涉税中介经营活动情况以及落实总局三项人事制度情况进行彻底自查清理,对违规行为零容忍。

二是教育引导、防微杜渐。组织税务干部观看廉政警示宣传片,从思想上巩固防线,提醒税务干部严格遵守廉政规定,自觉做到勤政廉政,对发现的苗头性倾向性问题及时提醒,防止小问题演变成大问题。

三是实事求是、自律承诺。要求每名税务干部对照税务人员严禁从事的五项行为和领导干部落实的三项制度开展自查及整改,并签订“承诺书”,确保人员到位、责任落实到位,同时将检查延伸到每个干部职工的配偶子女及近亲属,做到不留死角。

四是主动公开,接受监督。在办税服务厅、国税网站、微信群、税企QQ群上公布举报电话,自觉接受纳税人监督。

五是实地督察,注重实效。根据严禁违规插手涉税中介经营活动自查内容,由分管领导带队深入税务师事务所了解情况,对部分代理纳税人进行走访和电话回访,了解纳税人在代理过程中是否存在指定代理、强制代理等违规行为,进一步掌握真实情况,规范税务人员同涉税中介机构的关系,严禁违规干预税收执法行为,杜绝违法违规现象的存在。

上一条:自治区PPP及政府债务管理督导组莅临

下一条:阿勒泰地区推动政府购买服务工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1