首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>服务公开>>正文
 

阿勒泰地区高度重视PPP项目推进工作

信息来源: 阿勒泰地区财政局  日期:2015-06-02 11:14 

阿勒泰地委、行署高度重视PPP项目推进工作,行署下发了《关于成立地区政府和社会资本合作项目(PPP项目)协调领导小组》的通知,建立了资源和信息共享的 “阿勒泰地区PPP工作”微息平台,成立阿勒泰国际经济合作示范区(四国六方产业园区)工作协调小组。PPP工作机构和领导小组的建立对指导各县(市)PPP工作,筛选拟合作、上报的项目,协调解决项目推进工程中存在的等问题,提供了坚强的组织保障,有力的推动了我区PPP项目顺利有序开展。

一是开展学习培训,以提高对PPP模式的认识。为落实财政部、国家发改委在基础设施领域积极推广运用PPP模式的相关要求,阿勒泰地区及各县(市)选派23名人员,于2015年3月下旬参加了由中国财政学会公私合作研究专业委员会、中国民营经济国际合作商会在北京举办的政府和社会资本合作模式(PPP)培训班。在4月中旬选派4人到福建省财政厅学习、了解该省PPP政策制订、工作开展情况,培训学员通过学习PPP融资模式的概念和内涵,了解国内运用该融资模式建设的重大项目成功案例及其运营管理情况,对推进PPP试点工作的认识得到了深化。

二是紧密结合实际,做好PPP试点项目筛选。阿勒泰地区积极组织开展PPP试点项目的筛选工作,首批选取的34个PPP试点项目,涉及阿勒泰市环城荒山绿化项目、阿勒泰市供水系统新建、改造工程、阿勒泰市南部片区供水二、三期工程,阿勒泰市南区污水、富蕴县产业园区和县城供排水等项目427亿多元。在4月24日召开的第一批与社会资本合作的示范项目座谈会上,已与德国帕萨旺能源环境公司签订地区供水及污水处理框架协议,涉及供排水项目8个,总投资20.3亿元。

上一条:阿勒泰地区组织相关人员学习、考察PPP

下一条:阿勒泰地区签订多项PPP项目合作协议

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图