首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>服务公开>>正文
 

自治区PPP及政府债务管理督导组莅临阿勒泰指导工作

信息来源: 阿勒泰地区财政局  日期:2016-03-24 16:09 

近日,由自治区财政厅党组成员、副厅长王彦楼带领的自治区PPP及政府债务管理督导组一行赴阿勒泰专题督导工作。地委委员祁崇江主持工作座谈会议,地区人大、政协分管领导及8个部门负责人,各县(市、景区)、福海工业园区、吉木乃边合区分管财政金融的领导及发改、财政部门负责人40人参加会议。

王彦楼副厅长指出自治区党委、政府高度重视PPP工作及政府债务管理工作,责成自治区财政厅对各地工作开展情况实行季度督导检查,将责任和压力层层传到给地方。在听取买卫杰局长代表地委、行署就当前阿勒泰地区PPP及政府债务管理工作汇报后,王彦楼副厅长对阿勒泰地区PPP及政府债务管理工作给予肯定,并就近期工作做了安排。

一是举办PPP项目推介会。自治区将积极搭建政企合作平台,计划举办两期PPP项目推介会,最大程度上推介、宣传各地PPP项目。

二是县(市)尽快促成1至2个PPP项目落地。各县(市)要在前期工作的基础上,加大工作力度,尽快促成PPP项目落地,推动整体工作进展。

三是建立畅通的沟通联系渠道。自治区已建立专门的PPP工作联系平台,阿勒泰地区相关人员尽快加入,实现信息的无缝对接,及时掌握国家、自治区政策走向和工作动态。

四是规范政府债务管理。要根据本地的经济发展水平和财政承受能力制定系统的举债规划,切实将政府债务举债全部纳入预算管理;要建立债务管理工作体系,明确工作要求(包括举债、化债具体操作,工作流程图等);严格审核、审批政府部门举借债务行为,细化工作责任,并按程序上报自治区;进一步完善政府债务管理奖励机制,提高管理工作水平。

上一条:阿勒泰地区职业教育园区PPP项目SPV公司正式注册成立

下一条:自治区PPP及政府债务管理督导组莅临

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1