首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>服务公开>>正文
 

阿勒泰地区财政四项举措推进PPP项目进程

信息来源: 阿勒泰地区财政局  日期:2016-06-06 12:13 

2016年,阿勒泰地区财政大胆探索、勇于创新,积极稳妥推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,取得了初步成效。

一是建立PPP工作月考核通报机制。地区财政局PPP中心统一下达PPP年度推进计划,并按月考核。考核结果报地委督查室,由地委督查室按月通报,对推进进度快的县(市)通过地区引导基金给予项目支持,较慢的县市由地委、行署主要领导进行约谈。

二是建立县(市)财政按月汇报机制。确定PPP工作是财政局长工程,各县(市)财政局局长是第一责任人,要亲自督导PPP工作,同时要指定一名副局长、一名具体工作人员,每月到地区财政局汇报PPP工作进展情况、存在问题、解决的方案及下一步工作计划。

三是建立PPP推进旬月报工作机制。各县(市)按年初下达的PPP工作推进计划,按旬月报送PPP工作推进情况和存在的问题,解决的办法措施,以便及时协调和解决推进工作中的问题,确保项目的落地。

四是建立人员培训机制。面对县市部分PPP中心人员对PPP工作了解不到位,甚至连PPP报表填报口径都不理解,严重影响了PPP的推进工作等情况。要求各县(市)PPP中心派出一名工作人员,通过以干代训的方式,到地区PPP中心工作一星期,具体学习PPP相关文件和操作流程。

上一条:地区哈萨克医医院医疗服务收费标准

下一条:阿勒泰地区职业教育园区PPP项目SPV公司正式注册成立

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图