首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>服务公开>>正文
 

陕西地建集团就PPP模式开发阿魏灌区土地事宜赴青河实地考察

信息来源: 阿勒泰地区国土资源局  日期:2016-09-05 12:19 

9月1日,在自治区土地开发整理建设管理局副局长买尔旦、阿勒泰地区国土资源局局长张新泰同志的陪同下,陕西地建集团发展规划部部长罗林涛一行来到青河县阿魏灌区,对阿魏灌区土地、水文、光热等自然条件进行了实地考察踏勘。

踏勘完毕后,在青河县县委书记简庭卫同志的主持下,陕西地建与青河县政府、国土局、财政局、水利局、农业局就PPP土地整理项目有关问题及合作事宜洽谈。

简庭卫就青河县阿魏灌区基本情况和PPP土地开发模式向地建集团考察组做了详细地介绍。他表示,阿魏灌区是青河县易地扶贫搬迁的重点区域,有866户、3160人将统一搬迁至灌区,到十三五末,阿魏灌区人口数达到15000人。采取PPP模式开发阿魏灌区土地,不仅可有效解决土地开发项目下达时间和脱贫时间错位的问题,还能一举解决易地搬迁人口生产资料问题,实现老百姓、企业、当地政府三赢的良好局面。

地建集团罗林涛部长表示,阿魏灌区地域辽阔,水源充足,青河县政府提出的方案也符合地建集团的要求,回到集团后,会尽快向地建集团领导汇报此事,力争早日实施项目,帮助青河县老百姓脱贫致富。

上一条:阿勒泰地区从人、财、制度三方面全力保障PPP顺利推进

下一条:阿勒泰地区积极推进ppp项目奖补资金申报工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1