新闻

哈丹·卡宾:发挥示范引领作用不折不扣落实总目标
2017-05-23 19:00  行署办公室

于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木 • 买吐送同志发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》,饱含感恩党、感恩祖国的深厚感情,体现出鲜明的政治立场,道出了新疆各族干部群众盼和谐、盼稳定的迫切心声。

我出生在巴里坤大草原,在我的求学、工作的成长道路上,得到了来自各民族同胞的关怀和帮助。是党的教育和培养,使我从一名普通的技术人员成长为一名党员领导干部。我将对党绝对忠诚,牢记党和人民的信任与重托,不折不扣落实好党中央的决策部署,落实好自治区党委的部署要求,确保社会稳定和长治久安总目标落到实处、见到实效。

作为一名党员领导干部,要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神实质,进一步增强思想自觉和行动自觉,用科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

一是牢固树立“四个意识”。作为一名共产党员,我将把严守政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,争当“九种人”,坚决与“两面人”作斗争,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是牢固树立“没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的理念。我将忠诚履行岗位职责,把反恐维稳作为压倒一切的政治任务,坚决打好反恐维稳“组合拳”,不折不扣抓好各项维稳措施的落实,筑牢反恐维稳的铜墙铁壁。

三是牢固树立中华民族共同体意识。作为一名少数民族干部,我将倍加珍惜阿勒泰地区各民族多元一体、和睦相处的大好局面,强化“三个离不开”“五个认同”理念,坚持正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,自觉团结群众、服务群众、引导群众,充分发挥哈萨克族干部在维护民族团结工作中的示范引领作用,以认真细致、勤勉踏实的工作作风,努力解决各族群众关心的民生问题,采取有效措施切实增进各民族的情感共鸣,提高各民族共同发展进步的获得感、幸福感。

四是牢固树立“三股势力”是新疆各族人民共同敌人的共识。作为一名党员干部,我将发挥示范引领作用,在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决,充分发挥自身语言相通、熟谙习俗的优势,坚决坚定地反对民族分裂,消除各类杂音噪音;坚决遏制宗教极端思想渗透,筑牢意识形态领域反分裂的坚固阵地;坚决打击暴力恐怖势力,维护社会稳定和长治久安。

关闭窗口

主办:阿勒泰地区行署办公室    承办:阿勒泰地区电子政务办公室