新闻

学习自治区党委九届二次(扩大)会议心得体会15
2017-05-23 17:47  行署办公室

2017年4月18日,自治区党委召开九届二次全体(扩大)会议,审议通过了《中共新疆维吾尔自治区委员会关于深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神、推进新疆社会稳定和长治久安的意见》,会议把学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神贯彻始终,陈全国书记围绕社会稳定和长治久安总目标,深刻阐述了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的科学定位、总体要求、基本任务,既有高度又有深度,既有工作目标又有具体举措,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。

4月30日,我们学习了《关于开展围绕总目标、打好“组合拳”发声亮剑系列活动的通知》,学习了《致维吾尔同胞觉醒书――发声亮剑系列文章汇编》,我深切感受到善良的维吾尔族同胞对三股势力的痛恨,更加感受到他们对美好幸福生活的期盼!!

下半年陈书记上任召开一系列会议,我们在村里也是及时传达和学习,背诵应知应会,不间断的预警值班,我们都一一严格执行,但说句心里话,从内心来讲我对反恐维稳工作的严重性认识还是十分肤浅的,那时觉得小题大做了。

直到4月10日,应急办在地区旅游宾馆组织了一场大规模的机关部门应急处突培训,邀请地区公安局教官为大家上了严肃而又实用、沉重的一课,尤其是观看了新疆鄯善县鲁克沁镇遭遇暴恐分子袭击的视频后,我的内心十分沉重。短短的五十分钟,20多人死伤,所有的公安维稳力量全军覆没,百姓无辜被杀,令人痛惜,我当时就在想,安享晚年的老人们能不能悠然地散步、在公园下棋了,可爱的小朋友们能不能快乐的玩耍了?

培训结束,我再来返回来看看全民维稳值班,这个全局性的安排,再也不会认为是没有必要的,多余的了。行署办公室楼各单位参与的数次应急处突演练,也让我肃然起敬,全心戒备。

我承诺,一定按照习总书记为中心的党中央治疆方略,围绕总目标,和大家一道将反恐维稳组织拳熟记于胸,严记“九点教训”、坚持“六个抓好”,牢固树立维稳工作“三个没有局外”思想,严格做好当前反恐维稳工作,让阿勒泰的绿水蓝天下人们,无论是老人或小孩,还是我们大家心无旁鹜、自由自在幸福地生活。

关闭窗口

主办:阿勒泰地区行署办公室    承办:阿勒泰地区电子政务办公室