新闻

阿勒泰市人口计生委在“学转促”活动中立足“五个结合”
2017-05-11 12:13  阿勒泰市电子政务管理办公室

(通讯员 周红梅)“学转促”活动开展以来,阿勒泰市人口计生委紧紧围绕“总目标”,通过一手抓维稳,一手抓计生工作的要求,积极落实各项工作。与此同时,结合自身工作实际立足“五个结合”扎实开展“学转促”活动。

一是结合“访惠聚”活动。经常性开展进村入户走访调研、文体活动、面对面的政策宣传教育、结对认亲走访、“民族团结一家亲”活动有效的拉进了干群关系,提高了干部为民服务意识。

二是结合社区共驻共建工作。开展单位党员到社区报到参与卫生清洁、走访慰问、政策宣传、清明扫墓等各类活动,积极组织干部参加每周一升国旗仪式,进一步激发了党员干部“爱党、爱国、爱疆”热情。

三是结合开展对党员干部的专项清查工作。积极开展在职及退休党员干部持有护照清理清查,及时回收并上交护照8个,对在外未归的1人及时做到电话沟通,了解思想,掌握动态。

四是结合计生业务狠抓工作落实。开展计生惠民政策三项制度奖励金发放(奖扶115人、特扶77人、国家快富5114户)的专项清查活动;落实高校考学加分150人的审核上报;报考区内初中班照顾加分88人的资料的整理上报;生育服务证专项清查、流动人口服务与管理等工作。借助广播电台、科技之冬等,使计生惠民政策走进社区、走进乡村、走进学校、走进家庭。

五是结合学习教育,提高党员干部对总目标的思想认识。经常性的开展干部谈心谈话,引导干部建立积极乐观、健康向上的服务意识。为提高干部对“组合拳”、九届二次会议、习总书记参加十二届人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话等精神的掌握,每周都至少组织一次的应知应会测试、以及笔记抽查、开展讨论、撰写心得等一系列的措施,有力提高了干部对总目标的更深理解和认识。

关闭窗口

主办:阿勒泰地区行署办公室    承办:阿勒泰地区电子政务办公室