新闻

吉木乃县委农办五措并举夯实“学转促” 专项活动基础
2017-05-12 18:22  吉木乃县

近期,农办扎实做好“两学一做”学习教育工作,全面推进“学转促”专项活动,采取全方位、多角度的学习教育方式,加强干部学习力度,从五个方面夯实“学转促”专项活动基础。

一是加强组织领导。农办成立了农办主任为组长的领导小组,办公室设在农办办公室,主要负责按照上级党委要求和“学转促”专项活动总体安排推进具体工作。

二是积极组织学习。农办在每周二下午组织学习,精心组织、扎实推进,推动“两学一做”学习教育不断深化、干部作风持续转变,确保以习近平同志为核心的党中央的决策部署和治疆方略落地生根。

三是资料准备充分。农办按照学习要求,先后编印了两期“学讲话、转作风、促落实”专项活动学习资料,严格一周的集中学习,把系列讲话精神、重要会议内容和“两学一做”党务理论知识有机结合,营造浓厚学习氛围,切实做活学习教育工作载体,确保学习教育见实效。截至目前,开展各类学习教育活动7场次,教育引导农办全体干部坚持全面从严治党,破除四风四气。

四是学习形式多样。此次专项学习着重抓形式的多样化,突出一个“活”字,采取个人自学、小组讨论交流、会议集中交流等形式,学习形式力求多样,有分有合,有小集中有大集中。

五是自查及时跟进。健全完善监督检查机制,农办以问题情况进行自查整改,以即知即行、立行立改为抓手。

对于“学转促”专项活动,农办坚决做到四个“贯穿始终”,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为切入点,统一思想、凝聚共识;把转变工作作风作为着力点,精准发力、攻坚克难;把学以致用、促进各项制度措施的落实作为落脚点,进一步增强“四个意识”,切实把思想行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。强化履职担当,加快推进发展的新思路、新举措,促进全面从严治党,服务落实总目标的能力有新提升、作风有新转变、事业有新发展。

关闭窗口

主办:阿勒泰地区行署办公室    承办:阿勒泰地区电子政务办公室