新闻

福海县组织部召开“学转促”专题组织生活会
2017-05-15 10:56  福海县电子政务管理办公室

近日,福海县委组织部召开“学转促”专项组织生活会,支部20名党员会议参加会议。县委常委、组织部部长胡志虎、常务副部长丁科以普通党员身份参加会议,会议邀请入党积极分子列席会议。

召开高质量的专题组织生活会是“学转促”专项活动的重要步骤和关键环节。县委组织部紧扣专题组织生活会主题,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入落实“组合拳”系列决策部署,对照新时期组工干部先进性标准具体要求剖析根源、查找原因,引导支部党员做维护社会稳定和长治久安的表率。

会上,支部党员自我批评抛开面子、抓住要害。每位党员围绕自身存在的“四风四气”突出问题,敢于自我剖析、主动剖析,深入查漏补缺,在思想上围绕总目标、在行动上聚焦总目标,普遍做到了“不绕、不空、不假、不夸、不浅、不虚”。县委常委、组织部长胡志虎带头开展自我批评,开门见山、直奔主题。比如,落实“组合拳”不够全面,落实党的组织全覆盖、群众工作全覆盖还不够好、一些地方还没有完全覆盖到位。创品牌意识不够,结合县域特点推出特色、有效的党建好做法不够,抓基层打基础缺乏深度等问题作了深刻的自我对照检查。常务副部长丁科紧接着查摆了自己的问题“思想认识不够高,“组合拳”系列决策部署督促检查不到位,带头示范作用不够好;工作不细致,需要自己牵头负责的交由科室负责人去抓,自己没有认真思考谋划。”其他党员也依次认真开展了自我批评,每人列举的每个方面的问题都有2—3个事例支撑,做到了有血有肉、具体实在。与会党员坚持出以公心、直言不讳的原则,党员之间以兄弟般的语言开展了同志式的批评,相互批评直截了当,不提建议、不说希望,当面锣、对面鼓直言其过,不遮掩不避讳,戳到了痛处。

各位党员均表示,这次组织生活会,让人红了脸、出了汗,既有一针见血、直戳痛处的辣味,又有推心置腹、团结和谐的氛围。党支部书记叶尔肯·沙宾同志要求大家进一步对标总目标和“组合拳”系列措施,常醒己过、常思己行,强化“四种意识”,把思想、行动统一到党中央的治疆方略上和自治区党委稳疆建疆的决策部署上来,争做新时期“四讲四有”合格党员。

关闭窗口

主办:阿勒泰地区行署办公室    承办:阿勒泰地区电子政务办公室