新闻

哈巴河:转作风接地气扎实推进“学转促”
2017-04-10 12:33  哈巴河县电子政务管理办公室

村民听取专业技术人员授课

春耕生产在即,哈巴河县农业局驻加依勒玛乡巴特斯加依勒玛村工作队“未雨绸缪”,结合“学转促”专项活动,早部署、早准备、早行动,发挥自身优势为该村村民培训种植技术、宣传优惠政策、引进优质品种,为该村农业增产、农民增收“保驾护航”。

“今天,工作队与农业局技术人员为我们详细解读了自治区及哈巴河县出台的优惠政策、种植补贴种、植技术方面的知识,我今年知道种什么最挣钱了。”东玛依沙斛村王新生 高兴的说。

为提高农业种植水平,工作队利用自身优势,协调4名农业技术专家,采取课件授课、实地讲解、座谈讨论的方式为150余名村民举办5期培训班,传授农作物高产栽培知识。并发挥自身优势,在入户走访期间为群众提供技术服务,解答种植方面的疑难问题。

村民热情高涨,认真聆听授课

驻村工作队长高润峰说:“我们经过实地测土配方、专业分析过后得知,该地事宜种植蔬菜、马铃薯、中草药等产值高的经济作物,于是积极引导村民大面积种植。针对村民不知去哪里购买种子的问题,我们和村“两委”积极对接,从英吉沙县、吉木萨尔县和黑龙江引进物美价廉的25吨马铃薯种、6吨黄豆种。在今后的“学转促”专项活动中,我们会继续紧密联系群众,团结发动群众,解群众忧、消百姓愁,踏踏实实干好每一项工作。”

关闭窗口

主办:阿勒泰地区行署办公室    承办:阿勒泰地区电子政务办公室