新闻

青河县司法局转作风强服务抓落实促成效
2017-05-03 10:12  青河县电子政务管理办公室

青河县司法局在开展“学转促”专项活动中,主抓关键,促工作落实,一分安排,九分行动,不断严格标准、选好载体、注重实效,在学习中锻炼党员干部“做”的本领,有效促进队伍整体工作能力的提升。

在整顿“四风”、狠刹“四气”上下功夫。严厉整治“四风四气”,党支部从严从实抓党员干部“四风”、“四气”自查自纠,深入查找问题,着力查找“四风”“四气”方面的突出问题,逐一列出存在问题的具体表现,认真抓好整改,对存在的问题一条一条地列出整改措施,一项一项地抓好整改落实,着力解决党员干部在作风方面存在的突出问题,不断提升执行力和服务效能,以严的标准、严的措施、严的纪律要求全体干部职工不折不扣落实各项政策部署,以“零容忍”的态度查处“四风”“四气”问题,促使干部养成好的工作作风,进一步解决党员干部在服务意识、工作效能、组织纪律、服务形象、工作实绩方面存在的问题,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

在转变工作作风上求突破。以窗口服务为载体,力求转变作风,在公证处、法律援助中心、法律服务所、律师事务所等服务窗口设立办事流程公示栏、群众咨询服务台、群众反馈意见箱,方便群众办事,接受群众监督。要求工作人员牢固树立服务群众的宗旨意识,提倡“四个一”建设即“一张笑脸、一声问候、一把椅子、一杯茶水”的服务理念,从小事做起,从细节做起,提升服务水平,为群众提供更加优质、高效的便民服务,打造群众满意窗口。对群众咨询及反映的问题,凡是有能力做到的,要落实责任,限期解决;暂时办不到的,要创造条件、尽快解决。严格实行工作时间内一律不准做与工作无关的事情,决不允许在岗不尽职、不作为甚至乱作为,实实在在地为群众办事,确确实实把党的惠民政策落到实处,让老百姓获得满满的幸福感。

在促进工作上落实见实效。“学转促”工作开展以来,青河县司法局要求全体干警把学习成效体现在工作推动上,真学实做,制定2017年度重点工作推进措施,对全局工作进行细化分解,针对列出重点工作安排,分解到每个司法所、科室,分解到每个干部,明确完成的目标要求,层层压实责任,一件一件盯着督促落实,使每个干部对工作做到心中有数,对业务工作“一口清”,责任到人,用心用力抓好各项工作落实,每周一安排部署工作任务,每周五核实工作落实情况,每月查进度,每月一总结,以检验“学转促”工作实效。局机关加大对司法所工作推进情况进行指导,班子成员要抓好分管工作落实、科室负责人要建立重点工作台账,把督查贯穿工作始终,定期通报重点工作完成情况,通报工作落实推进情况,确保“学转促”活动见实效。

关闭窗口

主办:阿勒泰地区行署办公室    承办:阿勒泰地区电子政务办公室