首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

地区安监局检查安全生产双重预防机制建设试点企业工作开展情况

信息来源: 地区安监局  日期:2017-05-11 18:58 

   5月8日,阿勒泰地区安全监管局检查组到哈巴河县阿舍勒铜矿和吉木乃广汇LNG公司,就安全生产双重预防机制建设试点情况进行检查。
   检查组首先听取了企业双重预防机制进展情况,随后查看了企业的档案资料并与现场进行比对,查看风险排查、辨识情况。
   检查组从双重预防机制方案制定、组织机构的建立、并就组织全体员工对生产系统、设备设施、操作行为、职业健康、环境条件、工作场所、安全管理等方面存在的风险和危险因素进行全方位全过程分析辨识提出要求:
  一是提高思想认识,强化企业安全生产责任体系建设,制定和完善各层级安全生产责任制,做到责任明晰、全员覆盖;二是进一步加强风险防控体系建设,全员参与安全风险辨识,明确辨识安全风险分类和等级;三是加大隐患排查力度,结合安全生产实际,明确隐患排查的事项、内容、频次和责任部门、责任人;四是健全完善涵盖企业风险评估、风险预警预控、隐患排查治理、重大危险源监控、应急管理等各项规章制度,明确员工在生产活动中应遵守的事项和监督措施。五是企业根据岗位特点,制定安全操作规程,对存在安全风险的岗位设置告知卡,对岗位操作行为做出严格规定,确保安全生产工作稳步运行。

上一条:三看 两听 一关注 阿勒泰地区民生资金审计开展入户延伸调查

下一条:地区发改委住青河县阿格达拉镇和平社区工作队开展普法知识宣讲活动

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1