首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区食品药品监督管理局开展中药饮片市场专项检查

信息来源: 地区食品药品监督管理局  日期:2017-06-13 18:47 

   为贯彻落实国家食品药品监督管理局及自治区食品药品监督管理局对中药饮片监管要求,规范阿勒泰地区医疗机构及药品零售企业经营(使用)行为,严厉打击中药饮片违法违规行为,地区食品药品监督管理局自5月10日-6月10日,开展为期一个月的中药饮片质量安全专项行动。
   此次专项行动重点检查经营企业(医疗机构)是否按从合法上游企业购进中药饮片;是否按要求存放中药饮片;是否按要求对购进中药饮片进行入库验收;是否对中药饮片进行日常养护;是否存在不按规定经营的行为等。结合地区开展的中药饮片抽验工作,随机抽取10批次中药饮片进行监督检验,将在检验结束后对不合格药品进行公示。
   截止目前,共检查26家经营(使用)单位,中药饮片市场管理相对规范,后期地区食品药品监督管理局将加大对中药饮片市场的监督管理,进一步规范中药饮片经营(使用)行为,确保辖区各族群众用药安全有效。

上一条:阿勒泰地区食药监局药品、医疗器械抽验任务全面完成

下一条:三看 两听 一关注 阿勒泰地区民生资金审计开展入户延伸调查

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1