首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区食药监局药品、医疗器械抽验任务全面完成

信息来源: 地区食品药品监督管理局  日期:2017-06-20 18:06 

   为切实加强我区药品、医疗器械监管,确保我区药品、医疗器械质量,规范我区药械经营使用市场,根据国家局及自治区局药械抽验任务,阿勒泰地区食药监局精心组织、认真部署,分阶段分环节、克服困难,提前保质量完成抽验任务。
   截止到6月20日,阿勒泰地区已全面完成自治区药品监督抽验任务244批次(其中:监督抽验任务150批次,中药饮片40批次,国家基本药物32批次,增补基本药物22批次),自治区医疗器械的抽验任务12批,国家评价性抽验任务74批次,已将全部抽取的样品及相关单据寄送各省(市)相关检验机构进行检验。
   地区食药监局在药品抽检的同时,对被抽检单位进行监督检查,重点检查是否存在超范围经营行为,药械购进渠道是否合法;是否按要求对药械进行储存及养护;是否按要求进行药械的销售等,对发现存在的经营、使用问题及时指出,并要求限期整改。
   下一步,该局将及时对检验结果进行公示,对发现的不合格药品、医疗器械进行严肃处罚。在后期的工作中,进一步依靠技术手段,将日常监督检查与药品抽验工作相结合,确保我区药械市场安全。

上一条:阿勒泰地区开展好文化、出版物市场专项整治

下一条:阿勒泰地区食品药品监督管理局开展中药饮片市场专项检查

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1