首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区工商局采取三项有力举措推进企业年报工作

信息来源: 地区工商局  日期:2017-04-05 18:34 

2016年度企业、个体工商户和农民专业合作社的年报公示工作已从 201711开始。为做好2016年度年报公示工作,地区工商局从三个方面突出抓好企业年报公示工作。

    一是抓宣传,让企业明确年报的时间、方式和方法。

建立企业年报朋友圈,通过媒体、微信朋友圈反复宣传年报的时间、方式和方法。确保 630日前 企业能完成年报工作。宣传890条次。

二是抓指导,注重帮扶,让企业会年报。加大对企业、农民专业合作社和个体工商户的帮扶力度,积极指导广大企业、农民专业合作社和个体工商户依法依规进行年报信息公示。要求负责年报工作的人员要及时熟悉软件新增内容,可参照《企业年报指南》、《个体工商户年报公示指南》,做好企业个体年报申报过程中的咨询、解答,确保按时保质保量完成2016年度企业个体年报工作。并将《企业年报指南》、《个体工商户年报公示指南》发送到企业联络员微信群中,供企业参照进行年报。

 三是抓培训,指导企业主动开展年报。地区工商局、各县市工商局通过电话提示,举办年报培训班等多种方式动员企业积极参加年报工作,宣传企业信用公示的相关法律法规,讲明不参加年报的后果,以此促使企业主动参加年报工作。防止企业列入异常名录后带来的不便。接受咨询329人次。并于 322日下午 ,在地区工商局召开了地区企业信用信息联席会议。会上对全地区41家成员单位进行了企业年报系统培训。会议还印发《企业信息公示暂行条例》等五个规定。

目前,全地区正在加大年报宣传指导,年报工作正在有序进行。截止 330,全地区企业应年报公示4563户,已年报公示1730户,年报公示率为37.91%;各类市场主体应公示36246户,已年报公示12098户,年报公示率33.38%。年报工作列全疆第8位。

上一条:地区发改委住青河县阿格达拉镇和平社区工作队开展普法知识宣讲活动

下一条:地区发改委突出“学”是基础,组织开展“学转促”专项政策法规知识测试

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1