首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区开展封堵查缴非法出版物专项行动

信息来源: 阿勒泰地区文化市场稽查支队  日期:2017-04-04 19:17 

    为了确保全区出版物市场稳定有序,按照上级有关部门的工作部署和要求,阿勒泰地区文化市场稽查支队于近期组织开展了为期一个月的封堵查缴非法出版物和校园周边专项治理专项行动,重点打击印制、发行非法出版物活动,坚决封堵利用互联网传播非法出版物及其他有害信息,坚决取缔各类非法报刊,彻底清查出版物市场。

    一是明确工作重点。重点查处政治性、宗教类非法出版物,尤其是上级下发的查缴目录内容及99版维吾尔文长篇小说《浑泉》,一旦发现制售贩卖从严从重处理。集中清理新华书店、图书销售场所,特别是少数民族语言类的销售场所、带有出版物销售的(照相馆、打印店);校园周边门店、特别是附带出版物销售的;集贸市场3元小商品店、地摊等区域。

    二是加强领导,提高认识。各县市文化执法单位高度重视,分别成立了专项整治小组,采取有力措施,集中“开展《浑泉》系列图书专项整治”净化市场,下大力气打击政治性非法出版物,封堵有害信息,重点对翻印、复制和销售传播政治谣言、制造思想混乱、误导群众情绪、破坏社会稳定、危害国家统一、煽动民族分裂、污蔑社会主义制度的政治性非法出版物加强监管。

    三是加强治理,深入清查。行动开展以来,在地区及各县市“扫黄打非”领导小组的部署下,文化、工商、公安、城管等执法单位联合对全区出版物经营场所、车站、校园周边、集贸市场、繁华街区等公共场所及游商、地摊开展横向到边、纵向到底的全面检查行动。有的放矢,着重查缴政治性非法出版物。

    四是加强网吧监控,遏制传播。为全面封堵有害信息来源,要求网吧安全员加强巡逻防控,一旦发现有人在网吧利用贴吧、论坛、QQ 群传播、观看有害信息,立即上报,及时发现和删除有害信息,有效净化网络环境。

    在多次专项行动中,共出动执法人员764人次,检查印刷、出版物零售场161家次,检查网吧91家次,收缴盗版音像制品53张,盗版图书38本,检查中未发现政治性、宗教类非法出版物及有害信息及《浑泉》系列图书。

上一条:地区发改委突出“学”是基础,组织开展“学转促”专项政策法规知识测试

下一条:阿勒泰:加强旅游法律宣传 提高旅游维权意识

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1