首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区召开2017年民政工作会议

信息来源: 民政局  日期:2017-03-20 19:13 

    3月20日,地区民政工作会议在地区旅游宾馆北楼三楼会议室召开。会议由地委委员、行署常务副专员祁崇江主持,地委副书记、地区行署专员塔里哈提·吾逊、行署副专员关威、行署秘书长马合苏尔亲临会议指导;各县(市)长、分管民政工作领导,地委组织部、地区发改委、地区财政局等13个社会救助体系成员单位负责人,各县(市)民政局党组书记、局长、办公室主任、民政系统先进个人以及地区民政局全体干部职工近百人参加会议。

    会上,地区民政局党组书记张治华作了题为《聚焦总目标,践行新理念,全面推进地区民政事业持续健康发展》的工作。工作报告指出,2016年,地区民政系统围绕地区中心工作,真抓实干,全面提升,亮点纷呈,重点突出,出色完成了年度各项目标任务,开创了民政事业发展新局面。同时,全面细致地安排了2017年的各项工作任务。阿勒泰市、哈巴河县、福海县、富蕴县分别就优抚安置、“双集中”、地名普查和社会救助等项工作进行了交流发言,重点突出,特点鲜明,突出反映了地区各项民政工作成果和亮点创新工作。

    地委副书记、行署专员塔里哈提·吾逊现场与各县(市)长签订了《2017年阿勒泰地区“五保”老人集中供养和孤儿集中收养工作目标责任书》,进一步明确了“五保”老人集中供养和孤儿集中收养的目标任务以及完成时限。并作了重要讲话,讲话充分肯定了2016年地区民政工作,提出了推进民政工作的新思想、新理念、新目标、新举措。同时强调指出,各级民政部门要深刻认识到民政工作的重要意义。一是要在落实总目标上发挥民政的兜底保障作用;二是要在脱贫攻坚上充分发挥民政的兜底作用;三是要在保障和改善民生上充分发挥民政的基础作用;四是要在防灾减灾上充分发挥民政的协调作用;五是要在巩固军民团结上充分发挥民政的支持作用。

    会议还通报表彰了一批民政系统先进集体和先进个人;地区民政局与各县(市)民政局分别签订2017年党风廉政建设、政风行风建设、综治维稳和平安建设、消防安全目标管理及民政工作绩效考核责任书等5项责任书。

    最后,地委委员、行署常务副专员祁崇江提出了几点要求,指出全地区民政系统干部职工要认真学习贯彻落实会议精神,深刻领会其精神实质,明确掌握目标任务,进一步理清工作思路,全面深化民政事业改革,切实把各项目标任务落到实处。着重强调指出,2017年是“十三五”规划实施的关键之年,各级民政部门要把思想和行动迅速统一到地委、行署的安排部署和要求上来,切实增强做好民政工作的责任感、使命感和紧迫感,找准民政服务于地区社会稳定和长治久安的结合点,认真分析研判当前形势,科学谋划年度工作,研究制定工作措施,科学把握工作节奏,狠抓各项工作落实,积极践行“民政爱民、民政为民”的民政工作新理念,圆满完成会议确定的各项目标任务。

上一条:阿勒泰地区食品药品监督管理局“三注重”开展“四风”“四气”问题查纠整改

下一条:发挥层级监督作用 认真履行复议职能

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1