首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰:加强旅游法律宣传 提高旅游维权意识

信息来源: 旅游局  日期:2017-04-04 19:12 

    今年是中央和自治区社会稳定,长治久安战略部署关键的一年,也是我区围绕自治区总目标,深化消费维权协同共治机制、保障广大消费者消费安全、促进消费领域和谐稳定重要的一年,阿勒泰地区旅游局将以隆重纪念“3·15”国际消费者权益日为契机,聚焦新疆社会稳定,长治久安总目标,牢固树立维权就是维稳意识和勤政为民服务意识,结合旅游工作实际,加强旅游法律宣传,提高旅游维权意识,提前筹划“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动。

    一是进一步发挥“大维权”机制作用,各负其责,形成合力,务求实效,提高服务效能。二是围绕活动主题,面向社会扎实开展消费维权进景区活动。三是要加大宣传力度,营造良好的“3·15”活动宣传氛围。四是联合相关部门开展“网络诚信 无忧消费”年主题活动和“消费和谐促进稳定”服务月主题活动。

    地区旅游局将以开展消费维权活动为载体,密切旅游行政管理部门与经营者和消费者之间的关系,展现全社会和旅游系统维权力量,增强社会各界责任意识和服务意识,共同打造“3·15”民心工程,促进消费和谐、社会稳定,形成行政监管、社会监督、企业自律、多方维权的良好氛围。

上一条:阿勒泰地区开展封堵查缴非法出版物专项行动

下一条:阿勒泰地区食品药品监督管理局“三注重”开展“四风”“四气”问题查纠整改

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1