首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区食品药品监督管理局“三注重”开展“四风”“四气”问题查纠整改

信息来源: 食品药品监督管理局  日期:2017-03-22 19:09 

    阿勒泰地区食品药品监督管理局结合工作实际,注重注重从查纠内容、查纠途径、查纠整改三个方面入手,促进“四风”“四气”查纠整改见实效。

    一是注重查纠内容严细准。联系食品药品监管工作特点,设计制作了班子和个人的《“四风”“四气”10+4+X问题查纠对照检查表》,量身定做找病灶,将10大整治和4项整顿细化分解为65项,又增加了6项关于执法不严、执法不公方面的问题,既有共性也有个性问题,引导干部主动认领,对号入座,挖出病灶根源,逐人逐册建立问题清单和整改台账。

    二是注重查纠途径多渠道。通过深挖细照“自己找”,广开言路“群众提”、突出重点“分类查”、反馈提醒“上级点”、专题会议“集体议”等方法,查实找准“四风”“四气”问题。开展“三进三听三问”活动:进乡村听普通群众意见,问党的惠民政策落实情况;进企业听监管服务对象意见,问党员干部在廉洁自律和依法行政方面存在的问题和不足;进基层单位听干部职工意见,问落实总目标任务、全面从严治党和维护社会稳定工作中存在的作风方面的问题和症结。

    三是注重查纠整改促实效。对班子查纠出的每一个问题都明确责任人、整改要求,整改期限,防止“一刀切”、“一锅煮”。把个人“四风”“四气”10+4+X问题查纠整改纳入干部绩效考核,与个人绩效挂钩。修订完善《地区食品药品监督管理局科级及科级以下干部绩效考核办法》、《机关维稳值班制度》、《机关干部考勤制度》等,制定下发“十严禁”具体要求,解决干部对总目标认识不到位、作风漂浮、工作不积极主动等问题。

上一条:阿勒泰:加强旅游法律宣传 提高旅游维权意识

下一条:发挥层级监督作用 认真履行复议职能

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1