首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区工商局“三个不放松”强化法治工商建设

信息来源: 阿勒泰地区行署法制办公室  日期:2016-03-18 16:56 

 

 

 

 

 

 

阿勒泰法制信息

 

 

 

   阿勒泰地区行署法制办编                         201634

 

─────────────────────────────────────────────

 

阿勒泰地区工商局“三个不放松”强化法治工商建设

 

2016年,阿勒泰地区工商局及早谋划,全面安排部署工作,明确“三个不放松”,强化法治工商建设。

一是提高干部业务素质,加强能力建设,抓业务培训不放松。以举办工商法制、执法干部培训班的形式加强法制、执法干部队伍培训、考核;采取以会代训、典型案例分析会等方式加强工商业务实务培训;利用《法制园地》这一平台,加强理论研究及法制宣传工作。

二是提高执法质量,规范行政执法行为,抓执法监督不放松。坚持严格、规范、公正、文明执法;强化平级监督,重点抓好行政处罚、行政许可、行政强制、行政公示行为的监督;强化层级监督,重点抓好区域风险防控、大要案实时监控、基层履职能力的监督。

三是提升执法效能,推进监管方式改革,抓行政指导不放松。继续抓好重点行政指导项目,严格规范行政指导程序,加强注重行政指导工作的经验总结与实时宣传。

 

 

 

上一条:阿勒泰地区食品药品监督管理局“三个转变”规范行政执法

下一条:哈巴河县开展行政执法人员清理工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1