首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区完善“五项制度”推进综合治税

信息来源: 阿勒泰地区行署法制办公室  日期:2016-03-18 16:38 

 

 

 

 

 

 

阿勒泰法制信息

 

 

 

   阿勒泰地区行署法制办编                          2016223

 

─────────────────────────────────────────────

 

阿勒泰地区完善“五项制度”推进综合治税

 

一是完善综合治税工作汇报制度。各基层局定期向地方政府提供月度、季度税收收入信息,共同协商综合治税工作难点问题,并形成相关制度,更加充分地认识加强综合治税的重要性。

二是完善涉税信息共享制度。强化与财政、地税等部门重大项目纳税信息共享机制,加强矿山企业、房地产等重点行业的税收征管。

三是完善漏征漏管户管理制度。定期与工商部门交换工商登记、变更、注销等信息,及时进行税务登记信息比对,杜绝漏征漏管户,清理税收死角。  

四是完善促进地方经济发展工作制度。不断创新工作理念,紧紧围绕组织收入中心,不断加大税收政策的落实和调研力度,积极推进税收促进和支持地方经济发展的职能作用。

五是完善综合治税组织保障制度。按照“政府牵头、财税主管、部门配合、信息共享”的原则,进一步推进社会综合治税工作,突出抓好涉税信息的采集、整理和征收反馈,为深入开展综合治税工作提供组织保障。

 

 

上一条:阿勒泰地区旅游系统开展标准化集中学习

下一条:阿勒泰地区工商局三方面强化层级监督

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1