首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
 

阿勒泰地区食品药品监督管理局建立行政执法督察工作制度

信息来源: 阿勒泰地区行署法制办公室  日期:2016-03-18 16:31 

 

 

 

 

 

 

阿勒泰法制信息

 

 

 

   阿勒泰地区行署法制办编                           2016214

 

─────────────────────────────────────────────

 

阿勒泰地区食品药品监督管理局建立行政执法督察工作制度  

 

为严格依法行政,保障行政执法人员依法履行职责、正确行使职权、遵守工作纪律,阿勒泰地区食品药品监督管理局结合实际制定《行政执法督察工作制度》,并成立行政执法督察领导小组,具体开展督察工作。

督察工作主要从行政执法情况、办公秩序和执法人员风纪三个方面进行督察,重点督察是否按要求着装、是否按程序执法、有无不作为现象、有无吃拿卡要现象等,对存在的问题以督察通报的形式督促立即整改。针对不同时期、不同特点,采取日常例行检查与重大任务突击检查相结合,明查与暗访相结合的方法,通过走访业户、调阅案卷、公开监督电话、调查问卷等方式实施督察。督察领导小组每季度集中对各科室、事业单位行政执法情况检查不少于一次,暗查暗访不少于两次,重要时期加大检查力度。

督察工作制度的建立,进一步规范了行政执法人员的执法行为,提升了行政执法质量,促进了行政执法环境建设。

 

 

 

上一条:阿勒泰地区工商局三方面强化层级监督

下一条:哈巴河县公安局推行法律顾问制度

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1