首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>工作报告>>正文
 

阿勒泰市:人大代表审议市人大常委会、法院、检察院工作报告

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2015-03-27 10:15 

3月26日上午,阿勒泰市第八届人大常委会第六次会议召开第二次全体代表大会,先后听取了市人大常委会主任柯孜尔·布拉力所做的市人大常委会工作报告、市人民法院院长江阿古丽·马宁所做的市法院工作报告和市人民检察院院长海拉提·库尔特拜做的市检察院工作报告。

出席市八届人大六次会议的市人大代表,分组审议了这三个工作报告,代表们对市人大常委会、市人民法院和市人民检察院的工作给予充分肯定并提出合理建议。

代表们认为,过去一年,市人大常委会按照围绕中心、服务大局、依法履职的总体思路,紧紧围绕全市改革发展稳定大局和人民群众关注的热点问题,寓监督于支持之中,认真履行职责,在服务经济发展、促进民生改善、推进依法治市等方面作出了积极贡献。大家认为,市人大常委会明确当前的工作重点,创新工作机制,务实工作,有力地推动人大工作向前发展。市人大常委会的工作报告客观全面地总结了过去一年的工作情况,对存在问题分析中肯,对今年的工作安排指导思想明确、重点突出、措施切实可行,充分体现了发展为先、以人为本、立足全局、优化服务的工作思路。

代表们认为,去年,市人民法院进一步加强审判管理,审判质效进一步提升,建议切实增强工作能动性,促进法院工作全面发展。市人民检察院紧紧围绕依法打击各类刑事犯罪这一主线,服务阿勒泰社会稳定、经济发展的工作大局

审议过程中,代表们还对市人大常委会、法院、检察院进一步改进工作,提高维护社会公正的水平,更好地服务阿勒泰市经济社会跨越发展,提出了意见和建议。

上一条:阿勒泰地区第三次全国经济普查主要数据公报

下一条:哈巴河县检察院关注两会学习贯彻最高检工作报告精神

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1