首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>工作报告>>正文
 

哈巴河县各族干部群众热议政府工作报告

信息来源: 哈巴河县电子政务管理办公室  日期:2017-03-13 10:17 

3月5日上午,十二届全国大人五次会议开幕,李克强总理作了《政府工作报告》,哈巴河县各工作队主动出击,组成基层宣讲小分队,通过入户宣传、集中研讨、分组讨论等形式,将会议精神、党的政策传到千家万户,引起了各族群众的强烈反响。

“路子”宽了,腰包“鼓”了

“今年的政府工作报告提出,要促进农业稳定发展和农民持续增收,这和我们哈巴河县农业局驻村工作队的理念不谋而合,自驻村以来,我们的驻村工作队一直致力于为村民拓宽致富门路,发挥自身技术优势,根据所驻村独特的气候、土壤,指导村民施农家肥,种植土豆、胡萝卜等有机蔬菜,仅2016年指导加依勒玛乡克勒迭能村种植有机蔬菜面积达到113亩,总产量220余吨,每亩实现产值6000余元。2017年我们将引导村民试种中草药,让农牧民的腰包越来越‘鼓’!”哈巴河县农业局局长张秀华说。

哈巴河县统计局驻萨尔塔木乡库尔米希村工作队队长卢粤湘说:“今年是哈巴河县脱贫攻坚巩固提升年,我们工作队打算利用‘四个一百’‘农牧民夜校’‘五微’活动为载体,举办刺绣、电焊、面点、种养殖等各类培训班,提高村民技能,拓宽致富门路,提高百姓获得感。”县统计局驻村工作队2016年举办技能培训班6期,联系协调32名村民到鑫旺矿业、阿舍勒铜矿务工,帮助村民实现创收96万元。

方法多了,底气“足”了

“作为一名即将毕业的大学生就业压力很大,但是看到政府工作报告提出要促进多渠道就业创业,我仿佛吃了一颗定心丸,对即将到来的毕业季充满信心。我希望今年考入‘天池计划’,回到我的家乡,用自己学到的科学文化知识为我的家乡创造更多的财富”。哈巴河县萨尔布拉克镇加郎阿尕什村大四学生阿合买提江·迪道说。

哈巴河县机关事务管理局驻加依勒玛乡提尔明塔斯村工作队队长叶尔江·特列乌汗说:“今年‘互联网+’首次亮相政府工作报告,我们工作队也利用互联网开设村级微信公众平台,为村民提供农资、用工、培训等信息,展示工作队驻村动态、感悟、民情日记等内容,每日推送民族歌曲、政策解读、通知公告等资讯,同时,群众可在留言板反映群众诉求及意见建议,村“两委”和工作队在3日内予以答复和解决,实现了“互联网+”模式,成为服务群众‘最后一公里’的沟通桥梁。”

政策好了,生活“美”了

“听说今年要取消国内长途和漫游费,这可真是太好了,这样我跟在外地上学的女儿通话就再也不担心电话费的问题了,想聊多久就聊多久,党和政府真正的是在为我们老百姓着想啊!”哈巴河县萨尔塔木乡萨尔塔木村村民马文军说。

“工作报告指出加大生态环境保护治理力度,我们工作队也准备开展‘环境卫生大整治’活动,开展以环境保护为主题宣教活动及百人签字仪式,切实提高广大村民环境保护意识,倡导绿色低碳生活,打好蓝天保卫战,让村子‘靓’起来。”阿勒泰地区环境保护局驻萨尔布拉克镇玉什阿夏村赵燕祥说。

“今年的城乡居民医疗财政补助每人每年420元增加到450元了,工作队告诉我们这个消息时我们全家人都非常高兴,国家的优惠政策越来越多了,日子也越过越‘美’了。”哈巴河县阿克齐镇阿克齐村爱国宗教人士买玉陆激动地说。

上一条:阿勒泰地区2016年国民经济和社会发展统计公报

下一条:福海县召开第十二届党代会工作报告党外人士征求意见座谈会

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1