首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>工作报告>>正文
 

阿勒泰市迎接自治区《政府工作报告》重点工作--“放管服”改革工作督查

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2017-09-11 10:02 

9月8日,《政府工作报告》重点工作自治区第二专项督查组对阿勒泰市“放管服”改革落实情况进行督查。督查组重点围绕深化行政审批、落实简政放权措施、推进政府机构改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管等方面进行督查。

在检查期间,督查组查阅了行政审批制度改革、权责清单制度、行政审批中介服务事项清理等相关档案,并与市委编办领导干部进行交谈。随后,督查组一行到政府服务大厅等地,实地督查“放管服”改革落实效果。督察组成员就行政审批制度改革、权责清单制度的监督检查工作提出意见和建议。

近年来,阿勒泰市高度重视“放管服”改革工作。一是加大“放”的力度。在简政放权方面,完全遵循“应取消必取消,应接必接”的原则。二是切实加强“管”的能力。在权责清单落实方面,编制公布了权力清单,建立了动态调整制度,加强事中事后监管,阿勒泰市现有行政许可、行政强制等10类行政权力2892项。三是切实提高“服”的水平。在优化政府服务方面,推进综合监管,落实城市管理领域综合行政执法改革工作。建成智慧智慧城市指挥中心,加快城市建设管理。

针对督察组提出的意见建议,阿勒泰市委编办按照立查立改的要求,迅速召开编办主任会议,专题研究整改措施,并进行整改落实。阿勒泰市以此次督查为契机,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,继续按照国务院、自治区人民政府关于“放管服”改革的统一部署,争取“放管服”改革不断取得突破。(阿勒泰市委编办 王谊芸供稿)

上一条:政府网站工作2017年度报表-阿勒泰地区

下一条:福海县召开百日拆违第一阶段工作报告会

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1