首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>援疆工作>>正文
 

40名短期医疗专家在阿勒泰地区开展援疆工作

信息来源: 阿勒泰地区发展和改革委员会援疆科  日期:2017-08-21 11:02 

    为提高地区医疗卫生服务水平,加强医疗卫生专业技术人才培训,缓解专业技术人才短缺现象,努力打造一支带不走的医疗卫生队伍,8月1日,由吉林省8个医疗卫生单位选派的40名医疗卫生专家抵达阿勒泰,开展为期3个月的对口支援工作。

    当天,2017年吉林省短期医疗专家援疆工作座谈会召开。座谈会指出,吉林省坚持把阿勒泰的事当作自己的事,在改善民生、造福当地上持续用力,先后组织7批260余名医疗专家深入各受援单位开展医疗援助,实施卫生援疆项目87个,为地区医疗卫生计生事业的发展注入了强大活力。40位专家要尽快适应环境,进入工作角色,主动融入,敢于担当,把维护新疆社会稳定融入援疆医疗实践,着力培养当地医疗人才,推动重点科室建设,提高受援医院管理水平,努力实现“输血”支援向“造血式”支援转变,为阿勒泰留下一支“带不走的医疗队”。

    座谈会要求各县(市)卫计委、受援医疗机构要高度重视卫生援疆工作,密切配合,在援疆专家工作、生活上给予关心和支持,积极为援疆专家搭建工作交流平台,选好“带教”徒弟,着力提高地区医疗机构服务水平,为推动地区医疗卫生计生事业健康发展作出新的贡献。

    吉林省援疆医疗专家曹春远说:“援疆医疗人员在阿勒泰援助期间将继续发扬援疆精神,不畏艰辛、勇于奉献,开拓进取,充分发挥自己优势,开展好帮扶工作。”

上一条:援疆人才刘颖:惟以求真的态度作踏实的工作

下一条:黑龙江援疆前指组织考察招商产业 力促阿勒泰地区产业发展

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1