首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>援疆工作>>正文
 

黑龙江援疆前指组织考察招商产业 力促阿勒泰地区产业发展

信息来源: 阿勒泰地区发展和改革委员会援疆科  日期:2017-08-21 10:55 

    为促进阿勒泰地区与援疆省份的经贸交流合作,做大做强地区旅游、畜牧业、农业、医药等产业,推进产业援疆工作,黑龙江省援疆前方指挥部邀请长江商学院EMBA16期企业家考察团一行19人及全国知名企业家考察团一行29人,分别于7月13-16日、17-21日来阿勒泰地区进行考察并洽谈合作项目。阿勒泰地委书记张岩、行署专员哈丹·卡宾出席欢迎会和推介阿勒泰地区的全域旅游等重点产业。考察期间,代表团先后到福海、富蕴、北屯、阿勒泰市考察交流,对接洽谈项目。同时,与阿勒泰地区发改、经信、财政、商务、畜牧、农业、旅游等相关部门及有关县(市、园区)相关负责同志进行座谈交流。座谈会期间,考察团来宾详细介绍了自己企业的实力、规模、主营业务等基本情况,表达下步可能与地区合作的相关领域,参加的地直相关部门的人员也针对企业提出和关心的问题一一进行认真解答。黑龙江省援疆前指总指挥、阿勒泰地委副书记李兵参加两个座谈会并亲自致辞推介,提出“从社会化、市场化的角度思考,撬动社会企业的参与、互利、互惠、共赢,实现良性的、合作共赢的援疆工作新局面”,推动落实产业援疆工作。座谈会讨论热烈,不少企业表达投资阿勒泰的良好愿望。其中,中节能建筑节能有限公司执行董事总经理冯海晨对“电化”阿勒泰的电供暖项目、中国建筑第二工程局有限公司副总经理张国立对地区下步的轨道交通项目、缘子汇福控股有限董事长张籍圆对高端畜牧业产业化项目、北京鑫茂华商进出口有限公司总经理孙彤彦对畜产品进口项目、光大资本投资有限公司总经理王峰对投融资项目等都有浓厚的兴趣,并表达进一步加深了解的良好愿望。黑龙江援疆前指副指挥、阿勒泰地区行署副专员关威表示,要继续深入落实全国第六次援疆工作会议精神,按照黑龙江省委、省政府统一部署,进一步做好对口支援和产业援疆工作。一是针对此次代表团来考察的成果,组织各县(市、园区、景区)主管领导及招商部门负责人分组赴相关省份与重点企业进行对接。二是大力拓展各领域合作,坚持优势互补,突出特色资源 ,加强交往交流交融,着力扩大农业、矿产、旅游、生态等方面合作,实现双向受益、互利共赢。三是坚持不懈抓好产业援疆,密切跟踪服务考察活动的后续进展,推动企业项目合作,提前谋划明年产业项目及招商活动。

上一条:40名短期医疗专家在阿勒泰地区开展援疆工作

下一条:援疆团助力提升地区基础教研水平

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1