首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>援疆工作>>正文
 

布尔津与吉林集安市教育共建 推动教育教学质量提升

信息来源: 援疆科  日期:2017-06-12 10:23 

    5月31日,由布尔津县选派,前往吉林集安市跟班培训的12名教师满载而归。

    据悉,布尔津县为推动全县教育教学质量提升建设,以吉林省教育援疆为契机,于5月10日,布尔津县选拔12名中青年骨干教师奔赴吉林集安进行为期20天的跟班学习。着重推动两地在学校管理、教育理念、学校文化、制度建设、师资水平、教育教学等方面加强经验分享和交流互动。为使教育援疆深入推进,长期化、制度化,布尔津县教育局与吉林集安市教育局签订《共建帮扶协议》,双方将在未来三年,本着友好协商原则,结成友好共建帮扶单位,集安市教育局将充分发挥自身优势,在师资培训、队伍建设、课程改革、信息共亨等方面与布尔津县深入开展交流共建。

    在跟班培训中,集安教育局高度重视,精心准备,采取集中培训和跟班培训相结合,选拔4名当地教育名师围绕教学管理、教育科研、音美教学、翻转课堂等进行专题培训。此外,为使培训更有针对性,集安市教育局安排12名骨干教师分别在集安一中、七中、实验小学、第一幼儿园等当地著名学校进校跟班培训。在培训中,各学校精选名师指导,优化课时安排,跟班教师广泛参与听课备课、课堂教学等教育教学全过程。

    在20天的跟班学习中,布尔津县12名教师也充分发挥自身特长与当地学校交流互动,在互相借鉴学习的同时,也培养了各民族友好交流的佳话。来自布尔津县也格孜托别乡幼儿园的乌木尔加恩是一名维吾尔族教师,他把正宗的新疆维吾尔族舞蹈教给了集安市的第一幼儿园的师生们,使师生们第一次近距离的学习欣赏新疆特色舞蹈,受到师生们的广泛欢迎;布尔津县神湖路小学的回族教师索旭是一名年轻的体育教师,他的足球课功底扎实,教学语言风趣幽默,很快成了孩子们离不开的朋友;冲乎尔镇孔吐汗小学教师的维吾尔族教师阿兹古丽热爱教育事业,用情授课,在教学之余用深入浅出的语言介绍布尔津的点点滴滴,风土人情,受到当地师生的广泛赞誉,当学生为她献上当地爽口的酸姜时,她流出了幸福的泪花。

    布尔津县教育局副局长王菲是本次活动的重要策划者,回顾跟班学习,他饱含深情地说:“援疆,也是缘疆,希望家乡集安和布尔津从此架起友谊的桥梁,相互学习,相互借鉴,取长补短,共同提高,同时也欢迎集安的教育同仁到布尔津县学习参观,希望两地今后能进一步开展交流合作,促进共同提高。”

上一条:援疆项目推进青河医疗卫生事业发展

下一条:吉林援疆前指积极探索对口援疆工作发展新模式

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1