首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>援疆工作>>正文
 

阿勒泰地区将选派28名普通高校毕业生赴援疆省培训

信息来源: 援疆科  日期:2017-06-12 10:04 

    为了提升地区高校毕业生就业创业能力,更好的适应新常态下的就业创业环境,2017年,阿勒泰地区计划采用疆内培训与疆外实习相结合的方式,以创业带动就业为目标,选拔未就业高校毕业生赴援疆省市培养,促进与援疆省之间交往交流交融,鼓励和培养高校毕业生自主创业,为社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

    目前,已从2012以来未就业全日制新疆籍普通高校毕业生,县市、乡镇(街道)公益性岗位上聘用的高校毕业生,以及“三支一扶”人员、“大学生西部计划”志愿者中,按照相关要求选取了285名作为今年的培养对象,其中:有就业意愿的未就业高校毕业生175名,有创业意愿的未就业高校毕业生110名。

    2017年普通高校毕业生的培养主要是邀请援疆专家授课来阿勒泰授课的方式,在疆内培训为主。同时,选拔优秀的有创业意愿的高校毕业生28名赴援疆省市见习实习。通过采用疆外与疆内相结合的培训方式,为地区培养一批本地特色的创业者,促进经济发展。

上一条:吉林援疆前指积极探索对口援疆工作发展新模式

下一条:2017年吉林省、黑龙江省计划实施对口支援阿勒泰地区援疆项目119个3.36亿元

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1