首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>经济运行>>正文
 

阿勒泰地区确立以旅游业为主导产业的经济发展格局

信息来源: 地区发改委  日期:2017-09-14 18:35 

2017年,阿勒泰地区贯彻“新发展理念”和“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”发展理念,提出“以旅游业为主导,牵动一产、托举二产”的发展思路,以旅游业为主导产业的经济发展格局正式确立,对阿勒泰走上绿色、环保、可持续的发展之路具有重要推动作用。一是以规划引领旅游业发展。依托援疆省旅游发展优势,积极编制地区冰雪产业发展规划、千里画廊旅游投资开发规划、丝路航站发展规划、全域旅游发展规划、阿尔泰山(中蒙俄哈)跨境旅游合作区规划等,切实发挥科学规划对旅游产业发展的引领作用。二是以五大工程助推旅游业提档升级。全力推进“千里画廊、千里交通、千里绿廊、千里花海、千里边防”五大工程建设,千里画廊将阿勒泰最美的一面展现给世人,千里边防让阿勒泰的戍边文化成为一道亮丽的风景线,千里交通有效拉近人与景的距离,千里绿廊与千里花海让一路旅程都是风景,“五大工程”将为地区发展全域旅游奠定坚实基础。三是以冬季旅游扭转一季游格局。冰雪大世界、最美雪乡、特色冬捕、寒极体验等冬季旅游产品深受游客喜爱,直升机滑雪项目引起游客广泛关注。全地区冬季旅游接待游客194万人次,实现旅游收入11.7亿元。1—7月,全地区旅游人次和旅游收入均实现快速增长,接待游客516.3万人次,实现旅游收入34.7亿元,分别增长32%、39.1%。

下一条:同心协力,地区经济和生态文明体制改革取得阶段性成果

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1