首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>经济运行>>正文
 

1-6月地区旅游业实现快速增长

信息来源: 国民经济综合科  日期:2017-07-31 19:41 

1-6月,全地区完成旅游接待314.2万人次,实现旅游收入19.4亿元,分别增长42%和53%。一是深入推进冰雪旅游。集冰雪体育、冬捕、冰雪观光、寒极体验于一体的冬季旅游发展格局进一步完善,全地区冬季旅游接待游客194万人次,实现旅游收入11.7亿元。二是搭建跨境旅游平台。组织召开中国—哈萨克斯坦跨境旅游资源推介会。三是继续举办2017阿勒泰世界探险越野赛,吸引16个国家近170人参赛。四是积极通航旅游。布尔津通用机场改扩建可研已批复,青河、吉木乃通用机场正在选址,喀纳斯爱飞客实施浮空系留气球、3处临时起降点及2架飞机采购,富蕴至喀纳斯摆渡飞行夏季常态化。五是多渠道宣传推介。组织参加北京冬博会、新疆冬博会、春博会等,与挪威奥普兰地区旅游局、挪威非物质文化研究中心、瑞典奥勒滑雪场等签署框架合作协议,提升阿勒泰冰雪资源影响力。与乐途旅游网合作,开展网络宣传,吸引618万人次关注。

上一条:1-6月地区公共财政预算收入实现稳步增收

下一条:1-6月地区工业生产保持较快增长势头

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1