首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>投资指南>>正文
 

阿勒泰地区地质勘查工作现状

信息来源:   日期:2009-03-28 00:00 

国土资源部和中国地质调查局将阿勒泰地区确定为全国重点加强地质勘查工作的16个重要金属成矿区带之一,实施了1∶1万、1∶5万基础测绘和1∶5万区域地质调查工作。进一步搞活探矿权,加快风险勘探步伐,目前,共有32家专业地勘队伍在我区开展工作,在我区进行探矿权设置的探矿权人有43家。主要有:新疆地勘局第一区域地质调查大队、第二区域地质调查大队、第四地质大队、第十一地质大队、物化探大队,新疆有色地质勘查局701队、706队、地球物理探矿队、新疆有色地质矿产勘查院,中国冶金地质勘查工程总局新疆地质勘查院、西北局乌鲁木齐地质调查所、地球物理勘查院、第二地质勘查院,中国建筑材料工业地质勘查中心新疆总队、新疆煤田地质局156煤田地质勘探队,新疆宝地矿业有限责任公司,新疆地质矿产科技开发公司,新疆汇达矿产资源勘查开发咨询有限责任公司,新疆杰奥勘查技术有限责任公司,中国人民武装警察部队黄金第八支队,新疆紫金矿业公司,新疆金鑫矿业公司,北京矿产地质研究院,河南省地质矿产开发局第一地质勘查院等。实施地勘项目332个,勘查的矿种主要有:煤、金、银、铜、镍、铅、锌、锡、铁、锰、锂、铌、钽、白云母、石墨、彭润土、石英岩、花岗岩、蛇纹岩、辉长岩、辉绿岩等。2007年地勘投入达到4亿元以上。相继在阿舍勒、麦兹、冲乎尔等重点成矿区带发现一批找矿线索,在富蕴县蒙库、喀拉通克、库马苏-诺尔特,哈巴河县阿舍勒、多拉纳萨依、托库孜巴依,阿勒泰市大东沟、阿巴宫,青河县哈腊苏等重点勘查区域探明一批资源储量,为矿业大开发提供了强有力的资源支撑。

上一条:阿勒泰地区自然资源概况

下一条:阿勒泰地区矿产资源基本情况

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1