首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>企业之窗>>正文
 

黑龙江企业赴青河县开展沙棘木耳种植加工考察

信息来源: 地区经信委  日期:2014-10-22 10:38 

    应黑龙江省对口支援新疆前方指挥部邀请,10月13 -17日,哈尔滨华龙威国际贸易有限公司董事长孟庆波一行4人赴阿勒泰地区青河县对沙棘产业进行了专题考察,特别是围绕沙棘木耳种植加工进行了对接洽谈。青河县委副书记、鸡西市对口支援青河县分指挥部指挥毕海,青河县副县长刘正伦及青河县招商局、农业局主要负责人陪同考察。

    青河县属大陆性北温带干旱气候区,自然条件非常适合沙棘生长,是野生沙棘自然分布区。青河县抓住国家退耕还林政策机遇期,适时提出“建沙棘基地、兴沙棘产业、保一方生态、活一方经济”的发展思路,全力实施“特色产业富农”发展战略,大力推广种植大果沙棘及沙棘产业化经营工作,力争把青河县建成重要的大果沙棘产品出口示范基地和沙棘生产加工基地。目前,青河县沙棘种植面积已达10万亩,挂果面积3.5万亩;到2015年,规划新增特色林果业种植面积12万亩,届时大果沙棘种植面积达到22万亩。

    考察期间,考察组实地走访了青河县隆豪发展有限公司、青河县慧华沙棘生物科技有限公司和青河县菌类协会,参观了沙棘种植基地,沙棘木耳、阿魏侧耳的种植基地和沙棘系列产品展示大厅。考察组重点对沙棘梗成分进行了科学分析,认为适宜作为培养基用于木耳种植。考虑到沙棘梗原料保障供应充足的实际情况,考察组针对下步合作事宜与青河县进行了认真磋商,围绕沙棘木耳种植加工项目的对接合作取得实质进展,哈尔滨华龙威国际贸易有限公司董事长孟庆波明确表示在青河县投资,建设沙棘木耳种植及深加工项目。考察组现已在青河县农业产业化园区进行了项目选址,并达到与青河县农业局合作共同使用菌类实验室的合作协议。近期将派出专业团队制定投资方案,办理项目前期手续,确保2015年动工建设。

上一条:黑龙疆省组织企业赴阿勒泰开展南瓜深加工考察

下一条:吉木乃边合区经济发展态势良好

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1