首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>中央自治区要闻>>正文
 

消防国考考核组分赴乌鲁木齐、石河子开展实地考核

信息来源: 新疆消防总队  日期:2017-05-18 20:23 

5月17日下午起,国务院消防工作考核组分赴乌鲁木齐市、石河子市对两地政府2016年消防工作落实情况进行实地考核,听取当地政府消防工作汇报,查阅市级各部门落实消防工作情况的文件资料。18日,考核组对两地重点区域、单位进行实地检查。

5月17日起,国务院消防工作考核组对乌鲁木齐市2016年消防工作开展情况进行抽查考核。5月17日下午,考核汇报会后,考核组详细查阅了全市公安、教育、民政、农业、文化、卫计、广电、安监等部门落实消防工作的档案资料。

18日,考核组实地检查了乌鲁木齐市昊元上品友好购物广场、八路军办事处、亚欣地下商场、瑞昌大厦等场所,了解抽查以上单位消防工作落实情况。

在昊元上品友好购物广场,考核组重点检查了微型消防站建设情况和大型综合体的消防安全状况,检查了消防巡查人员职责履行情况,消防设施使用及维护保养,微型消防站一键启动及区域联动情况,抽查了消防站队员、装备配备和日常训练、工作情况。

考核组还询问了购物广场内员工日常消防教育培训情况,发生火灾时的应急疏散处置办法,并抽查了灭火器的使用情况。

在八路军办事处,考核组认真听取了单位消防安全主体责任及辖区旅游、文化行业监管责任情况的汇报,现场提问单位消防责任落实、日常巡查检查、消防宣传教育培训等工作开展情况。

考核组强调,要努力完善文化单位消防安全基础保障,确保消防设施、预警设备、消防供水、应急预案及时到位,保护好祖国珍贵的红色文化遗产。

5月17日下午,国务院消防工作考核组对八师石河子市2016年度消防工作完成情况开展考核。考核汇报会后,考核组对各行业部门2016年度消防工作资料进行了查阅。

5月18日上午,考核组深入天业集团天辰化工厂进行实地检查,重点查看了天业专职消防队器材设备、车辆人员配备等情况,听取了该单位日常安全工作汇报,查阅了资料台账。

上一条:总理力推的“营改增”微信白话第三季

下一条:国务院考核组来疆 新疆消防工作迎“大考”

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1