首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>价格收费信息公开>>正文
 

阿勒泰地区公布政府定价涉企经营服务性收费目录清单

信息来源: 阿勒泰地区发改委  日期:2017-09-14 18:29 

为提高涉企经营服务性收费透明度,规范收费行为,加强社会监督。近日,地区价格主管部门公布了《阿勒泰地区涉企政府定价经营服务性收费目录清单》(以下简称《目录清单》)。重点就收费项目、行业主管部门、设立依据、收费依据、执收单位、收费对象及标准进行了公示,共涉及住建、交通、公安、环保、水利等7个部门的12项收费项目。

《目录清单》明确污水处理费、生活垃圾处理费、城市供水价格、城市供热价格、出租车价格等5项涉企经营服务性收费项目实施由各县(市)人民政府定价或政府指导价;保安服务费、社会福利事业单位自费收养人员收费、机动车检测检验服务收费、汽车客运站收费、农业用水价格、幼儿园收费、普通住宅小区物业管理综合服务收费等7项涉企经营服务性收费实施由地区价格主管部门定价或指导价。

根据有关规定,政府定价经营服务性收费实行动态管理,更新后的目录清单需及时向社会进行公布。各执收单位要严格落实涉企收费公示制度,增强收费政策的透明度,自觉接受社会监督。对凡未列入目录清单(市场调节除外)的涉企经营服务性收费项目,各部门、单位不得向企业收取;对明确免收、暂缓和降低收费标准的项目,各相关部门、单位必须严格执行。对违反规定的,价格主管部门将依照相关法律法规予以严肃查处。

下一条:国家发改委出台《关于加强配气价格监管的指导意见》

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1