首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>价格收费信息公开>>正文
 

国家发改委出台《关于加强配气价格监管的指导意见》

信息来源: 地区发改委  日期:2017-08-25 12:08 

近日,国家发改委出台了《关于加强配气价格监管的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

《指导意见》强化对城镇燃气配送环节价格监管,促进天然气行业健康有序发展,构建全环节价格监管体系。一是建立成本约束机制,对直接影响配气价格的部分核心指标参数,如供销差率、折旧年限、最低配送气量等规定了上限标准或作出限制性规定,促进企业加强成本管理,提高行业效率。二是建立激励机制,鼓励各地科学确定标杆成本,对燃气企业通过自身努力使实际成本低于标杆成本的部分,建立燃气企业与用户利益共享机制。三是推进企业信息公开。同时,提出核定配气价格时投资收益率原则上不超过7%。

目前,阿勒泰地区使用液化天然气(LNG)出厂价格不在政府管控价格范围内,出厂价格由生产企业根据市场情况自行制定。地区发改委正与新疆广汇公司协商降低地区液化天然气供气价格,并且开始对各县(市)天然气经营企业2014年至2016年运营成本进行监审,根据情况适当调整天然气销售价格。

上一条:阿勒泰地区公布政府定价涉企经营服务性收费目录清单

下一条:阿勒泰地区取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1